请各位水友们帮忙判断一下,污泥处于的状态(好转还是说一直很差)

查看60 | 回复7 | 前天 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

有点像草履虫

有点像草履虫

腔轮虫

腔轮虫

摩门虫-有柄

摩门虫-有柄

盾纤虫很多

盾纤虫很多

100倍-累枝虫吗?

100倍-累枝虫吗?

多个摩门虫

多个摩门虫

不太认识-有点像摩门虫叠在一起了

不太认识-有点像摩门虫叠在一起了

有点像钟虫但看不清

有点像钟虫但看不清

Sean.yibo | 前天 21:24 | 显示全部楼层
第一张图片不认识,此外还有一种像鼻涕虫一样的微生物,但运动太快没有捕捉到,数量也不少

不算差,污泥泥龄长

358145379 | 5 小时前 | 显示全部楼层
第一个从图片中看像是偏中大型钟虫的残体。其次图片中分别是轮虫、扉门虫、楯纤虫、右下角累枝虫、扉门、扉门、钟虫。部分絮泥发黑,有老化现象,整体处于污泥成熟期。

Sean.yibo | 4 小时前 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-10-17 08:57
不算差,污泥泥龄长

污泥龄确实有些偏长大概20-24天左右,但是加大脱泥,生化池污泥浓度下降很明显,为了保证脱氮除磷效果暂时就维持在这个范围

Sean.yibo | 4 小时前 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-10-18 09:08
第一个从图片中看像是偏中大型钟虫的残体。其次图片中分别是轮虫、扉门虫、楯纤虫、右下角累枝虫、扉门、扉 ...

第一个图片是残体吗?我应该有保存视频,一会上传一个看看,此外您说的扉门虫我一直当摩门虫了,这两者请问如何区分啊?

Secretariat | 2 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
Sean.yibo 发表于 2024-10-16 21:24
第一张图片不认识,此外还有一种像鼻涕虫一样的微生物,但运动太快没有捕捉到,数量也不少 ...

镜面有点脏了
绿水青山就是金山银山

Sean.yibo 发表于 2024-10-18 09:47
污泥龄确实有些偏长大概20-24天左右,但是加大脱泥,生化池污泥浓度下降很明显,为了保证脱氮除磷效果暂 ...

目前二沉出水水质多少?