请教一下大佬们问题:SV30看起像丝状菌膨胀

查看111 | 回复16 | 前天 12:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
SV30看起像丝状菌膨胀,但是沉降速度快5分钟就沉降完了上清液悬浮污泥颗粒都是大絮体,是什么问题呀。

渡口 | 前天 13:53 | 显示全部楼层
没有镜检吗  溶氧多少   是不是不低啊

358145379 | 前天 16:40 | 显示全部楼层
做个镜检阿,过曝解絮症状。底部的新泥性状还可以阿,但颜色怎么有点诡异。来水有表面活性剂?

莫19584991438 | 前天 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主四个量筒的的照片是同一个系统取的样吗?来水是不是含有动植物油的?溶解氧高了,污泥浓度相对低了的,丝状菌膨胀应该还没有。

Secretariat | 前天 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
上清液不是很清澈呀
绿水青山就是金山银山

500104 | 前天 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-10-16 13:53
没有镜检吗  溶氧多少   是不是不低啊

没做镜检

500104 | 前天 21:15 来自手机 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-10-16 16:40
做个镜检阿,过曝解絮症状。底部的新泥性状还可以阿,但颜色怎么有点诡异。来水有表面活性剂? ...

请问怎么看出过曝解絮啊

500104 | 前天 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主四个量筒的的照片是同一个系统取的样吗?来水是不是含有动植物油的?溶解氧高了,污泥浓度相对低了的, ...

是生活污水,就是感觉污泥有点奇怪。

500104 | 前天 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2024-10-16 19:42
上清液不是很清澈呀

上清液清澈的

渡口 | 前天 21:33 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主四个量筒的的照片是同一个系统取的样吗?来水是不是含有动植物油的?溶解氧高了,污泥浓度相对低了的, ...

莫老师  你怎么看出有动植物油 还有丝状菌 ? 我只看出溶氧不低