AO工艺污泥膨胀

查看93 | 回复8 | 前天 13:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
近半年生化池一直处于丝状菌膨胀,SV30基本维持98%左右,出水指标还是比较稳定的,为了解决掉丝状菌膨胀的问题,该采取的措施都用上了,还是没好转。最近考虑投加次氯酸钠或者双氧水,各位水友们有没有成功案例具体操作分享一下。

3691.mp4

1.37 MB, 下载次数: 4

3688.mp4

1.44 MB, 下载次数: 4

3687.mp4

1.44 MB, 下载次数: 0

3686.mp4

1.56 MB, 下载次数: 0

3692.mp4

1.37 MB, 下载次数: 1

莫19584991438 | 前天 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的系统造成丝状菌膨胀的原因还是要从源头解决问题,像这种已经用了很多方法都没有好转的,估计用次氯酸钠酸氧水效果也不见得怎样,会如果以前用过的,杀不死再用会起抗药性的,用的时候先取11升量筒污泥混合样加药进去小试,二三个小时镜检一次看折断多少丝状菌的,这样就可以知道要加多少的,再估算池子的污泥混合样有多少的。楼主的系统丝状菌膨胀应该是很长时间的低负荷运行引起的

渡口 | 前天 16:15 | 显示全部楼层
如楼上莫老师所言  一定做小试确定加药量  楼主这沉降比不低啊   这么长时间 能稳定运行   

安然_i | 昨天 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是什么废水,出水跑泥了吗,除了丝状菌多点,水质清澈和其他污泥性状都很好,轮虫、累枝虫、表壳虫和裂口虫,趋向解体。

lizhezhe1991 | 昨天 09:14 | 显示全部楼层
98%,是有膜池吗?

加氯或双氧水也只是应急,停了药不出一周还会膨胀
建议还是排查膨胀原因加以调整.

看看是不是P缺乏

赵395463 | 昨天 10:59 来自手机 | 显示全部楼层
铝,铁盐加大,纳米铁,硅藻土等试过了吗,如果还不行,这个问题很麻烦,我们冬季就是这个问题,想过所有方法,控制的不好

消防队员 | 昨天 16:04 | 显示全部楼层
楼主你先介绍一下你的处理工艺,及个构筑物的容积,还有你的设计进水水质,实际进水水质,我们好综合分析给你一个更妥当的解决方案。我以前直接用片碱,前提是不能进水了,至少保持高PH24小时

陆贰壹玖 | 2 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的系统造成丝状菌膨胀的原因还是要从源头解决问题,像这种已经用了很多方法都没有好转的,估计用次氯酸 ...

嗯,水质营养单一,长期低负荷

陆贰壹玖 | 2 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-9-26 16:15
如楼上莫老师所言  一定做小试确定加药量  楼主这沉降比不低啊   这么长时间 能稳定运行     ...

出水指标达标,基本没有波动