SV30上清液混浊

查看233 | 回复18 | 2024-8-8 09:05:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神看看,印染废水SV30上清液混浊,进水cod125,好氧池cod183,PH7.5,SV30是25%,溶解氧3.8,进水负荷不高,刚好,这个是什么情况

放牛班班长 | 2024-8-8 09:09:05 | 显示全部楼层
你们这个进水水质确实不高,是园区污水厂吗?人家前面已经处理过了?

798606 | 2024-8-8 09:15:13 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-8-8 09:09
你们这个进水水质确实不高,是园区污水厂吗?人家前面已经处理过了?

原水1400,我们预处理之后进入好氧池cod是125

798606 | 2024-8-8 09:16:14 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-8-8 09:09

是不是营养失调,碳源不够,我感觉营养失调了

渡口 | 2024-8-8 10:31:45 | 显示全部楼层
COD比进水还高   你是比色法吗  应该是原水色度对结果有影响  

放牛班班长 | 2024-8-8 11:09:48 | 显示全部楼层
798606 发表于 2024-8-8 09:16
是不是营养失调,碳源不够,我感觉营养失调了

你们预处理是水解酸化吗?水解酸化的出水悬浮物多吗

莫19584991438 | 2024-8-8 11:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
楼主系统的好养溶解氧是手工测的还是溶解氧仪器测的?我敢说你系统的溶解氧绝对没有3.8,2的溶解氧都不到的,你要校正仪器,现在印染废水的水温很高的,基本上都是三十八九度以上,一定是缺容解氧的。赶紧把风机拉爆它,或者有冷却塔的开起来。水温高了不利于污泥吸收氧的

798606 | 2024-8-8 12:56:06 来自手机 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主系统的好养溶解氧是手工测的还是溶解氧仪器测的?我敢说你系统的溶解氧绝对没有3.8,2的溶解氧都不到的 ...

哈希溶氧仪测的,准确无误,

798606 | 2024-8-8 12:56:47 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-8-8 11:09
你们预处理是水解酸化吗?水解酸化的出水悬浮物多吗

水解酸化出水清澈

冰块里の鱼 | 2024-8-8 13:16:44 | 显示全部楼层
楼主这是哪种印染废水啊?
原水1400COD经过气浮-水解酸化-好氧工艺吗?
好氧COD200左右,看着沉降比推测污泥负荷过低哦