求助,突然多了一些大块的污泥

渡口 | 2024-8-8 18:59:21 | 显示全部楼层
泡泡鸭 发表于 2024-8-8 15:42
处理的不是生活污水,处理的是船舶含油污水

含油多少  测过吗   水包油? 目测有油吗

泡泡鸭 | 2024-8-8 19:53:16 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-8-8 18:59
含油多少  测过吗   水包油? 目测有油吗

虽然是处理含有污水,但是里面没有油的,含有油的水在之前的工艺就已经过滤掉了

358145379 | 2024-8-9 08:35:30 | 显示全部楼层
泡泡鸭 发表于 2024-8-8 15:41
是的,我还以为自己养出来了好氧颗粒污泥呢哈哈

好养颗粒污泥要加钙加絮凝剂然后匀速搅拌,定期培养个几个月可能能有一点初见端倪。这个情况应该就是静沉的时候裹了点油了或者转换器有缓速流动区域造成了堆积。

渡口 | 2024-8-9 15:48:00 | 显示全部楼层
泡泡鸭 发表于 2024-8-8 19:53
虽然是处理含有污水,但是里面没有油的,含有油的水在之前的工艺就已经过滤掉了 ...

处理工艺是隔油和气浮吗

泡泡鸭 | 2024-8-9 17:00:00 来自手机 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-8-9 08:35
好养颗粒污泥要加钙加絮凝剂然后匀速搅拌,定期培养个几个月可能能有一点初见端倪。这个情况应该就是静沉 ...

谢谢谢谢了解了

泡泡鸭 | 2024-8-9 17:01:45 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-8-9 15:48
处理工艺是隔油和气浮吗

工艺有气浮,隔有肯定也有,但是肯定不能隔绝百分百的油,楼下人回复说,可能说泥包裹了油导致了,我觉得应该是这样了。

泡泡鸭 | 2024-8-9 17:10:47 来自手机 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-8-9 08:35
好养颗粒污泥要加钙加絮凝剂然后匀速搅拌,定期培养个几个月可能能有一点初见端倪。这个情况应该就是静沉 ...

您好,我觉得您说的很有道理,处理的污水是含油污水,最近确实加了一些含油的污水,才出现的泥块裹一起的现象。请问活性污泥这样裹一起会影响其性能么

358145379 | 2024-8-9 17:25:41 | 显示全部楼层
泡泡鸭 发表于 2024-8-9 17:10
您好,我觉得您说的很有道理,处理的污水是含油污水,最近确实加了一些含油的污水,才出现的泥块裹一起的 ...

不影响,污泥就是要成型成块,大部分污泥以丝状菌作为主体的构架,各种菌种及有机载体复合成一个团状。与水接触表面积大,活性就高。但是成片的大面积块状污泥影响滗水,影响出水悬浮物指标达标。正常工业污水会将大部分成块的污泥打散,或者定期排放污泥培养新泥。在工业运用中,只要污水能够处理达标,其他都不是重要的问题

张祺 | 2024-8-10 10:24:17 | 显示全部楼层
有曝气死角,

泡泡鸭 | 2024-8-10 11:35:52 来自手机 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-8-9 17:25
不影响,污泥就是要成型成块,大部分污泥以丝状菌作为主体的构架,各种菌种及有机载体复合成一个团状。 ...

谢谢谢谢。太专业了大佬!感谢