污水镜检,虫子都没了吗,大佬帮忙看看啊

随风而安 | 2024-7-21 11:16:27 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-7-8 16:42
这泥养的,又散,又老化。排泥投碳,调节负荷吧

我们出水COD是20标准,碳源加多了。COD就高

随风而安 | 2024-7-21 11:17:38 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-7-7 15:39
什么指标高了啊     是不是碳源不足

碳源多了,我们出水COD就高啊,可能我们乙酸钠质量不好吧,加多了出水COD就高

随风而安 | 2024-7-21 11:35:47 | 显示全部楼层
随风而安 发表于 2024-7-21 11:17
碳源多了,我们出水COD就高啊,可能我们乙酸钠质量不好吧,加多了出水COD就高 ...

我们出水COD标准是20

碧海王 | 2024-7-21 11:52:09 来自手机 | 显示全部楼层
随风而安 发表于 2024-7-21 11:17
碳源多了,我们出水COD就高啊,可能我们乙酸钠质量不好吧,加多了出水COD就高 ...

你们那里这么严格,控制20出水。
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

358145379 | 2024-7-23 08:33:17 | 显示全部楼层
随风而安 发表于 2024-7-21 11:16
我们出水COD是20标准,碳源加多了。COD就高

菌种基数不高,乙酸钠投加多了以后不好处理,就变成剩余COD了。投加一些新泥会解决相应的问题

随风而安 | 2024-7-23 14:17:58 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-7-23 08:33
菌种基数不高,乙酸钠投加多了以后不好处理,就变成剩余COD了。投加一些新泥会解决相应的问题 ...

市政污水厂啊,4万吨的,污泥浓度不低,4000多,就是活性污泥可能不高啊

358145379 | 2024-7-23 16:29:46 | 显示全部楼层
随风而安 发表于 2024-7-23 14:17
市政污水厂啊,4万吨的,污泥浓度不低,4000多,就是活性污泥可能不高啊

有计算过食微比么,mlss4000多还是mlvss4000多,活性不高就是污泥无机质多了呗。市政污水厂你没法投,需求泥量太大了。大夏天不应该不好处理,活性基本上不会有问题。

随风而安 | 2024-7-24 09:13:40 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-7-23 16:29
有计算过食微比么,mlss4000多还是mlvss4000多,活性不高就是污泥无机质多了呗。市政污水厂你没法投,需 ...

mlss是4000多的,mlvss没测的

358145379 | 2024-7-24 09:18:24 | 显示全部楼层
随风而安 发表于 2024-7-24 09:13
mlss是4000多的,mlvss没测的

从镜检来看,无机质的污泥成分是比较多,有效污泥浓度偏低的情况也会造成污染物质去除率低的。

500104 | 2024-7-24 23:03:52 来自手机 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-7-8 16:42
这泥养的,又散,又老化。排泥投碳,调节负荷吧

请问怎么看出老化的