sv30上清液有偏白色什么问题

碧海王 | 2024-6-25 22:12:41 来自手机 | 显示全部楼层
上清液白蒙蒙的一般有几种可能:第一是污泥中毒,污泥解体以后导致的。第二种是污泥负荷过高,进水有机物高导致的。第三种是污泥极端老化以后导致的,活性污泥溶解到水里出现朦胧感。
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

渡口 | 2024-6-26 09:11:39 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-6-25 11:01
是张建丰老师的书,之前买的了,活性污泥法工艺控制 第三版。

第三版是最新版吗   我买过第一版   

莫19584991438 | 2024-6-26 09:18:16 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-6-26 09:11
第三版是最新版吗   我买过第一版

第三版是最新版本的,这本书还是比较实际,对于有一些污水处理基础的人来说可以有很大的提前。特别是一线现场运营的人都值得一看

渡口 | 2024-6-26 09:35:35 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

第三版是最新版本的,这本书还是比较实际,对于有一些污水处理基础的人来说可以有很大的提前。特别是一线 ...

不知道第三版在第一版的基础上更改了哪些内容   你有电子版吗

莫19584991438 | 2024-6-26 10:29:34 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-6-26 09:35
不知道第三版在第一版的基础上更改了哪些内容   你有电子版吗

有的,求别人给的,在网上看也价格蛮贵的,也是上个月才看到的,第一版第二版我都没看过,第三版也是在原有的第一第二的基础上另补充了一些,有出问题的图片加以说明,通过扫描变成彩色图,但是第三版我只是随便挑选看了个大概的,比较实用。你要我给你,看你也是个比较上进的人

碧海王 | 2024-6-26 16:45:01 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-6-26 09:35

书上的配图是黑白的,第三版可以扫描二维码看彩图,还可以看一些三丰老师整理的微生物以及沉降比视频。

358145379 | 2024-6-26 17:21:16 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-6-26 16:45
书上的配图是黑白的,第三版可以扫描二维码看彩图,还可以看一些三丰老师整理的微生物以及沉降比视频。 ...

噢?还没扫过二维码呢,我扫扫看。

碧海王 | 2024-6-26 21:05:18 来自手机 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-6-26 17:21
噢?还没扫过二维码呢,我扫扫看。

前面前言页那个   

渡口 | 2024-6-27 08:19:46 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

有的,求别人给的,在网上看也价格蛮贵的,也是上个月才看到的,第一版第二版我都没看过,第三版也是在原 ...

好的好的    麻烦莫老师发我邮箱610528999@qq.com   谢谢

刘461301 | 2024-6-29 10:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
泥水分界清晰、间隙水看着也较清,大概率是污泥老化严重,你从其他方向来辅助判断不就行了,观察sv也只是判断运行状况的一个手段而已,你辅助进水量、排泥量、进水浓度、出水浓度、DO等常规办法更能准确找出原因。