亚硝氮为啥去不掉啊,碳源不够多吗

查看574 | 回复23 | 2024-6-22 12:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下各位大佬,目前生化系统中亚硝氮有300mg/L左右(至于积累的原因可能是之前复合碳源质量不行,现改用乙酸钠),处理的是高氨氮废水,氨氮浓度在6000左右,每小时氨氮2m³/L,乙酸钠cod当量19万,每小时进30kg左右,这碳氮比够吗?,缺氧池do0.2左右,缺氧环境应该还可以

Secretariat | 2024-6-22 14:05:31 来自手机 | 显示全部楼层
污泥活性怎么样呢
绿水青山就是金山银山

莫19584991438 | 2024-6-22 15:03:56 来自手机 | 显示全部楼层
楼主看看污泥浓度够不够的,那么高的氨氮,人多干活总比人少干活强

寻梦少年 | 2024-6-22 15:29:10 来自手机 | 显示全部楼层
这是什么工艺能处理这么高浓度的含氨氮废水?

放牛班班长 | 2024-6-23 10:39:45 | 显示全部楼层
你们目前曝气池溶解氧和ph是多少呢

SARAOE | 2024-6-23 12:18:08 来自手机 | 显示全部楼层
亚硝酸积累没关系,硝化处在短程硝化阶段,如果出水亚硝酸盐还高,与回流和碳源有关了
互相学习,共同进步!

Ars | 2024-6-23 20:49:17 来自手机 | 显示全部楼层
想知道具体工艺流程是怎样的?还有水量池容参数?这么高的氨氮,一般生化系统很难处理得了吧

358145379 | 2024-6-24 09:51:01 | 显示全部楼层
考虑硝酸盐抑制的问题,高氨氮废水处理进程中普遍存在的问题。处理不尽的原因都是这个

冰块里の鱼 | 2024-6-24 12:42:43 | 显示全部楼层
氨氮6000的话是不是汽提蒸氨回收,把氨氮降到至少100以下?
没理解您现在是想把亚硝氮硝化还是短程反硝化脱氮?
有点不可思议,这么高的氨氮还能由亚硝化反应

LJJ | 2024-6-24 14:26:51 来自手机 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主看看污泥浓度够不够的,那么高的氨氮,人多干活总比人少干活强

污泥浓度 6000 左右