两级ao氨氮总氮始终不降,怎么办

查看412 | 回复17 | 2024-6-16 20:53:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
SV30百分之四十,溶解氧3左右,PH七点几,温度37度左右,感觉指标都挺好,就是氨氮和总氮都不降,加了甲醇,总氮依然不降,请教各位大神,该怎么办

莫19584991438 | 2024-6-16 21:43:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主测一下好养前端跟尾端的ph看看有没有变化的,没有变化就是没有消化的,氨氮都不降,何来总氮降的,楼主的来水是什么污水,估计怕是抑制中毒的,按楼主描述的条件很适合降氨氮总氮的

SARAOE | 2024-6-16 22:55:21 来自手机 | 显示全部楼层
曝气池的pH是否下降呢?
互相学习,共同进步!

梦幻不是现实 | 2024-6-16 23:21:17 来自手机 | 显示全部楼层
测一下硝态氮,如果没有硝氮和亚硝氮的话加甲醇没意义,还会影响硝化菌的生长。如果都没有问题先试试闷曝两天看看氨氮有没有下降,想快点的话就是补一些带有硝化菌的泥投进去,以上只是个人见解

冰块里の鱼 | 2024-6-17 08:47:16 | 显示全部楼层
水温37度,硝化菌是不是都挂了?

凛如霜雪 | 2024-6-17 08:48:41 | 显示全部楼层
先判断一下污泥是不是还有硝化功能,要是没有了就投加一些污泥或者菌剂吧。要是能停水就闷曝一段时间。

放牛班班长 | 2024-6-17 09:00:36 | 显示全部楼层
硝化效果不好,氨氮不降,你总氮肯定也难下去。你的碱度如何呢?是一直这样 还是最近才这样?具体数据是多少呢?

寻梦少年 | 2024-6-17 09:11:41 来自手机 | 显示全部楼层
看楼主描述,氨氮都不降,硝化反应肯定存在问题,可以考虑PH值提高点,补充点碱度,可以考虑闷曝或者降低进水流量,计算一下碳氮磷是否均衡

绿水青山带笑颜 | 2024-6-17 09:14:08 | 显示全部楼层
氨氮都不降,说明硝化系统有问题,是不是污泥出问题了。放一个SV30的图片看看。

358145379 | 2024-6-17 09:42:59 | 显示全部楼层
最好能提供各级指标参数,污泥形状图SV30图看一下最好。还得排除硝酸盐以及其他抑制问题