聚合硫酸铝加阴离子PAM不絮凝

查看112 | 回复10 | 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
高盐度硫铵母液加聚合硫酸铝加阴离子PAM不絮凝,pH在7左右,絮体比较松散静止15min才有分成。

莫19584991438 | 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
那就试试阳离子的pam怎样了,这种沉淀聚合物只能看ph在合适的范围之内尝试的,都是靠小试出来再应用

abc2605311 | 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
ph范围没问题,找药剂厂家多拿几种助凝剂,絮凝剂,做小试,尝试效果。如高效聚氯化铝

寻梦少年 | 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
药剂选型可能不对,多要几个样品做小试试试

梟鹰 | 3 天前 | 显示全部楼层

好的,谢谢

寻梦少年 发表于 2024-6-15 17:17
药剂选型可能不对,多要几个样品做小试试试

好的,谢谢我再试一试

abc2605311 发表于 2024-6-15 15:19
ph范围没问题,找药剂厂家多拿几种助凝剂,絮凝剂,做小试,尝试效果。如高效聚氯化铝 ...

谢谢,我再试试

寻梦少年 | 前天 08:31 来自手机 | 显示全部楼层
梟鹰 发表于 2024-6-15 20:42
好的,谢谢我再试一试

客气了,欢迎交流分享,有好的结果了也分享一波✌✌

还是比例不合适,还ph 多少呢?你盐分多少?

比例不合适或者药剂选型不对,找厂家多拿几种药剂试试,可以先把阴离子换成阳离子试试看。