出水清澈,cod高。

查看176 | 回复18 | 2024-6-11 14:39:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大佬们,出水清澈,COD出水35,加减曝气都试了,COD降不下来,A2O工艺。脱碳除磷
都有可能是什么原因啊,想不明白

莫19584991438 | 2024-6-11 14:52:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主系统来水是市政污水或者是工业园区污水还是化工废水的?有些难降解污水降解到一定程度后是生物不可降解的都有,跟污水水质有很大关系,来水有盐份比较高等等,只要氮磷不超还去管那么多干嘛的

我和僵尸有个约 | 2024-6-11 15:16:34 来自手机 | 显示全部楼层
市政污水,cod超过30算超标,市局让控到10,枯水期,检测河流断面超标,愁死。

莫19584991438 | 2024-6-11 16:06:29 来自手机 | 显示全部楼层
我和僵尸有个约 发表于 2024-6-11 15:16
市政污水,cod超过30算超标,市局让控到10,枯水期,检测河流断面超标,愁死。 ...

市政污水看看沉降比的污泥浓度有多少的?算算svI是不是无机泥多了的都有很大关系,做到出水35基本上可以了的,再往下做除非有膜差不多,要不然真的很难做。以前水量正常一般能做到多少,现在做到这个指标相差多少的,市政污水跟雨季旱季做出来的指标也是有很大关系的,这种问题只有楼主自己分析问题了。一般做到35的指标也蛮难找原因了

放牛班班长 | 2024-6-11 16:10:08 | 显示全部楼层
你们二沉池出水COD有多少呢

根源 | 2024-6-11 17:00:11 来自手机 | 显示全部楼层
cod想降到35/30以下很难哦,大多数地方还是一级A,靠生化挺难,有些企业会提标上臭氧或者活性炭吸附等深度处理

我和僵尸有个约 | 2024-6-11 17:39:26 来自手机 | 显示全部楼层
现在拿不准?怀疑进水原因,干扰性离子,又怀疑碳源质量不行,要是碳源无效cod多,是不是出水cod也高?

追水而至 | 2024-6-12 08:42:38 | 显示全部楼层
污泥龄如果太长了,出水也清澈,COD会稍微上升

谭水色变 | 2024-6-12 14:01:51 来自手机 | 显示全部楼层
根源 发表于 2024-6-11 17:00
cod想降到35/30以下很难哦,大多数地方还是一级A,靠生化挺难,有些企业会提标上臭氧或者活性炭吸附等深度 ...

上MBR膜,立马实现10以下

我和僵尸有个约 | 2024-6-12 14:57:22 来自手机 | 显示全部楼层
追水而至 发表于 2024-6-12 08:42
污泥龄如果太长了,出水也清澈,COD会稍微上升

污泥龄挺高的,而且污泥浓度也高,10000