关于卸压阀的调整

查看106 | 回复9 | 2024-5-10 10:39:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这种泄压阀一直没怎么注意它,当时安装时采购就让供应商填好压力,我看上边也没什么可以调整的, IMG_5213.jpeg
如果我要调整多少压力让其正常卸压怎么调整,

碧海王 | 2024-5-10 11:32:33 来自手机 | 显示全部楼层
应该是拆开调整里面吧      
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

Secretariat | 2024-5-10 14:01:59 来自手机 | 显示全部楼层
安全阀还是让厂家自己动吧,出了啥问题不背锅
绿水青山就是金山银山

家有小棉袄 | 2024-5-10 14:41:45 来自手机 | 显示全部楼层
上面那个黑帽子看到没,打开。拧里面的螺丝

目阖 | 2024-5-11 08:48:38 | 显示全部楼层
这个叫背压阀,起到稳压稳流作用的,一般用在计量泵上较多。背压阀的调节:
1.拔出背压阀的上部的黑色盖子,用螺丝刀或扳手逆时针方向旋转调节螺母至最松的位置(感觉不到弹簧压力)。
2.打开管道阀门,使背压阀出口端处于常压状态。启动泵后,顺时针旋转背压阀调节螺母,同时观察前端压力表指示,调节至所需压力值。

谭水色变 | 2024-5-11 09:45:21 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2024-5-10 14:01
安全阀还是让厂家自己动吧,出了啥问题不背锅

以前供水压力8㎏,正在改成4.5㎏,之前设置也不清楚是达到多少泄压,想把调成正常的

谭水色变 | 2024-5-11 09:46:06 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-5-10 11:32
应该是拆开调整里面吧

原理清楚,没弄过

谭水色变 | 2024-5-11 09:48:39 来自手机 | 显示全部楼层
目阖 发表于 2024-5-11 08:48
这个叫背压阀,起到稳压稳流作用的,一般用在计量泵上较多。背压阀的调节:
1.拔出背压阀的上部的黑色盖子 ...

我这边用于减压作用,即是我供水压力设定多少,超过这个压力,泄压阀自动打开进行泄压,预防管道爆管风险

碧海王 | 2024-5-11 15:49:47 来自手机 | 显示全部楼层
谭水色变 发表于 2024-5-11 09:46
原理清楚,没弄过

等淘汰下来了再研究研究  
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

目阖 | 7 天前 | 显示全部楼层
谭水色变 发表于 2024-5-11 09:48
我这边用于减压作用,即是我供水压力设定多少,超过这个压力,泄压阀自动打开进行泄压,预防管道爆管风险 ...

就是这个作用,只能运行的时候根据压力来调整,这个阀上面也没有相关的指示或者数据。