芬顿小试请大佬指教

查看345 | 回复23 | 2024-5-5 09:21:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.看看图片哪个是正常的哪个是不正常的,一个是调酸的芬顿小试水样,ph调到3.5加1000ppm亚铁加1200ppm双氧水,调酸的先清澈慢慢变浑浊,没调酸的加完双氧水直接变浑浊,水样分层

2.反应结束后,是否需要絮凝之后取上清液测试?
3.请大神们多多指教

渡口 | 2024-5-5 10:05:55 | 显示全部楼层
你是要测水样的COD和氨氮吗  这个水样最好用蒸馏滴定法   

18697334632 | 2024-5-5 11:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-5-5 10:05
你是要测水样的COD和氨氮吗  这个水样最好用蒸馏滴定法

单测cod就可以了

Secretariat | 2024-5-5 11:46:13 来自手机 | 显示全部楼层
做芬顿后,把pH调回8-9再做混凝
绿水青山就是金山银山

Secretariat | 2024-5-5 11:47:33 来自手机 | 显示全部楼层
芬顿反应时间也要控制,做正交试验确定吧
绿水青山就是金山银山

18697334632 | 2024-5-5 15:07:50 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2024-5-5 11:46

PH调回到8左右了效果不好

18697334632 | 2024-5-5 15:22:50 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2024-5-5 11:46

芬顿反应后,水质测定cod是不是有啥因素干扰cod的测定啊,我的cod量只从250降低到了220左右,还有一个没有预先酸化的试样cod测出来690,比原水都高!单位都是mg/L

18697334632 | 2024-5-5 15:23:33 来自手机 | 显示全部楼层
186****4632【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

芬顿反应后,水质测定cod是不是有啥因素干扰cod的测定啊,我的cod量只从250降低到了220左右,还有一个没 ...

是不是我亚铁加多了,铁离子对cod测定有干扰!

Secretariat | 2024-5-5 16:54:02 来自手机 | 显示全部楼层
18697334632【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

PH调回到8左右了效果不好

用的什么药剂做混凝
绿水青山就是金山银山

Secretariat | 2024-5-5 16:55:40 来自手机 | 显示全部楼层
18697334632【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

芬顿反应后,水质测定cod是不是有啥因素干扰cod的测定啊,我的cod量只从250降低到了220左右,还有一个没 ...

一般是不会的,用的是HJ828标准测的COD么?
绿水青山就是金山银山