二沉池污泥跑泥问题

查看413 | 回复14 | 2024-4-29 13:45:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
二沉池泥很散,污泥有小量上浮,变成细小颗粒状,测sv30沉降速度很快,sv30只有15,上清液也比较清澈,想问一下,这种是污泥老化还是中毒或者其它原因

莫19584991438 | 2024-4-29 14:05:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的二沉池底部回流泵有检查过吗?或者设计表面溢流负荷是多少的?楼主还是得用1000量筒取个sv30沉降比拍个照片出来看才知道的

Secretariat | 2024-4-29 14:52:22 来自手机 | 显示全部楼层
可能是老化,也可能是解体
绿水青山就是金山银山

倾尽所有呮为你 | 2024-4-29 18:05:16 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的二沉池底部回流泵有检查过吗?或者设计表面溢流负荷是多少的?楼主还是得用1000量筒取个sv30沉降比拍 ...

水力负荷还可以现在处理量都比原来降了100方每小时,回流泵这个没检查,回流泵应该没问题有流量计呢,sv30上班的时候上传一个

莫19584991438 | 2024-4-29 18:20:03 来自手机 | 显示全部楼层
倾尽所有呮为你 发表于 2024-4-29 18:05
水力负荷还可以现在处理量都比原来降了100方每小时,回流泵这个没检查,回流泵应该没问题有流量计呢,sv3 ...

那最近进水负荷来水COD氨氮变化有没有什么变化的,还得要给些近期进出水数据才好分析的

放牛班班长 | 2024-4-30 08:36:09 | 显示全部楼层
你们溶解氧咋样?曝气是不是有点大了。二沉好多细小颗粒

目阖 | 2024-4-30 09:20:43 | 显示全部楼层
看着像曝气过大,导致污泥解体。

倾尽所有呮为你 | 2024-5-3 00:14:12 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-4-30 08:36
你们溶解氧咋样?曝气是不是有点大了。二沉好多细小颗粒

溶解氧现在4

倾尽所有呮为你 | 2024-5-3 00:15:30 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

那最近进水负荷来水COD氨氮变化有没有什么变化的,还得要给些近期进出水数据才好分析的 ...

近期来水进生化cod800,氨氮30都不高,我现在怀疑是温度上升导致污泥老化已经开始逐步排泥

莫19584991438 | 2024-5-3 06:58:29 来自手机 | 显示全部楼层
倾尽所有呮为你 发表于 2024-5-3 00:15
近期来水进生化cod800,氨氮30都不高,我现在怀疑是温度上升导致污泥老化已经开始逐步排泥 ...

楼主的sv30才15一般不会膨胀那么厉害的,如果是sv30%那就得多注意了,楼主提供的信息与污泥近期温度上升老化不匹配。800多的进水可能负荷稍微有点高了,这些还是得楼主去查原因,没有现场sv30沉降照片没法判断的