判断一个池是缺氧还是厌氧

查看197 | 回复18 | 2024-4-29 00:42:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
好氧池前面只有一个池子,只回流污泥,不回硝化液,如何判断是缺氧还是厌氧(目前测不了溶解氧),原有的牌子标了兼养池,但是和工艺流程图又不符

toplongshuai | 2024-4-29 03:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
化验检测硝态氮数据,还有就是一个磷,厌氧是一个释磷的过程,但是我说的只是书上的理论,具体点还要大神帮你解答

莫19584991438 | 2024-4-29 07:03:14 来自手机 | 显示全部楼层
楼主随时都可以把它变成缺氧跟厌氧的,是灵活运用的,缺氧就搞个内回流泵回流消化液,厌氧就只是外回流,各自的氧内回流控制在0.2—0.5左右。外回流就控制溶解氧在0.2以下。就看主要是需要除磷还是脱氮的需求了。

放牛班班长 | 2024-4-29 08:27:38 | 显示全部楼层
硝化液回流是回到那个池子,方便手绘个图么?

星502569 | 2024-4-29 08:34:49 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-4-29 08:27
硝化液回流是回到那个池子,方便手绘个图么?

没有安装硝化液回流的泵管

358145379 | 2024-4-29 08:50:20 | 显示全部楼层
工艺流程图是啥,估计是谁看池子改的。兼养是好养+厌氧/缺氧,看处理需求来的吧,可能是原有需求变更了。只回流污泥,不回留硝化液。不能判断前段池子的属性,建议根据你前端进出水的需求来变更就行。

星502569 | 2024-4-29 11:45:08 来自手机 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-4-29 08:50
工艺流程图是啥,估计是谁看池子改的。兼养是好养+厌氧/缺氧,看处理需求来的吧,可能是原有需求变更了。只 ...

好的,兼氧意思是既可缺氧又可厌氧吗

星502569 | 2024-4-29 11:47:48 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主随时都可以把它变成缺氧跟厌氧的,是灵活运用的,缺氧就搞个内回流泵回流消化液,厌氧就只是外回流,各 ...

那这个池在流程图写做兼氧合适吗,兼氧我原理解等同为缺氧,上面有人回复说是既可缺氧又可厌氧的意思

莫19584991438 | 2024-4-29 12:50:06 来自手机 | 显示全部楼层
星502569 发表于 2024-4-29 11:47
那这个池在流程图写做兼氧合适吗,兼氧我原理解等同为缺氧,上面有人回复说是既可缺氧又可厌氧的意思 ...

都可以的,就看楼主是要除氮就做缺氧,除磷就做厌氧的,很灵活运用的

358145379 | 2024-4-29 13:04:05 | 显示全部楼层
星502569 发表于 2024-4-29 11:45
好的,兼氧意思是既可缺氧又可厌氧吗

兼的意思是同时存在,SBR这种就是兼养