污泥活性差怎么办?

查看388 | 回复34 | 2024-4-25 16:49:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教请教,好氧池SV30照片,污泥分层,中间清水,COD一百多,氨氮一两个,总氮二三百,每天投加碳源(面粉)三百公斤,污泥活性很差,怎么有效调整,提高污泥活性。

莫19584991438 | 2024-4-25 16:56:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的碳源面粉投加在什么池子啊?沉降比沉降多久时间感觉有死角的,沉降比有黑点。面粉当碳源效果不好的,而且还得要发酵才起作用。内回流是多大的,楼主要给出些溶解氧进水负荷ph温度的数据

易之 | 2024-4-25 20:01:25 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的碳源面粉投加在什么池子啊?沉降比沉降多久时间感觉有死角的,沉降比有黑点。面粉当碳源效果不好的, ...

碳源加在水解酸化池,工艺为水解,预曝气,AO,二沉池,深度处理,内回流比250%,进水PH八九个,温度二十℃左右,溶解氧没有在线,没有测过,进水负荷比较低,设计进水的10%左右,所以现在加的碳源。

谢言 | 2024-4-25 20:10:56 来自手机 | 显示全部楼层
加葡萄糖试试呢

莫19584991438 | 2024-4-25 21:32:12 来自手机 | 显示全部楼层
易之 发表于 2024-4-25 20:01
碳源加在水解酸化池,工艺为水解,预曝气,AO,二沉池,深度处理,内回流比250%,进水PH八九个,温度二十 ...

楼主的废水是什么废水的?或者是易降解的废水还是难降解的废水?如果是易降解废水的话,楼主可以超越进水,省去加碳源试试的。照片不是看得比较清晰的,感觉曝气不均匀的。ph稍微调控在8就可以了,面粉的碳源最好不要用。改用葡萄糖都好过面粉的。

碧海王 | 2024-4-25 22:20:53 来自手机 | 显示全部楼层
看这沉降比存在过曝     
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

易之 | 2024-4-26 07:01:39 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的废水是什么废水的?或者是易降解的废水还是难降解的废水?如果是易降解废水的话,楼主可以超越进水 ...

大部分是生活废水和少量的难降解的化工农药废水。

易之 | 2024-4-26 07:02:57 来自手机 | 显示全部楼层

楼主的废水是什么废水的?或者是易降解的废水还是难降解的废水?如果是易降解废水的话,楼主可以超越进水 ...

现在总氮也高,反硝化效果很差,如果加葡萄糖的话,加到那个池子好一些?

易之 | 2024-4-26 07:04:02 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-4-25 22:20
看这沉降比存在过曝

进水负荷较低,因为没有在线或便携式溶解氧,所以具体多少不知道。

晚秋 | 2024-4-26 07:56:30 | 显示全部楼层
我不知道把碳源加在水解酸化池的目的,建议换碳源为葡萄糖加在缺氧池估计总氮的去除率应该可以!