这钟虫是要分裂了还是绕在一起了?

查看93 | 回复12 | 2024-4-24 10:56:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
看着两头有区别,一头尾部有纤毛抖动,一头尾部无纤毛。请问游离钟虫是不是分裂后的产物呢?

wx_camera_1713924915698.mp4

5.88 MB, 下载次数: 0

Secretariat | 2024-4-24 11:34:14 来自手机 | 显示全部楼层
要分裂了。游离钟虫也可能是受刺激了,脱离逃跑。
绿水青山就是金山银山

随心69196 | 2024-4-24 11:57:28 来自手机 | 显示全部楼层
大佬们有没有关于单镰虫的详解,分享一下我怎么也查不到。

碧海王 | 2024-4-24 12:53:33 来自手机 | 显示全部楼层
随心69196 发表于 2024-4-24 11:57
大佬们有没有关于单镰虫的详解,分享一下我怎么也查不到。

为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

碧海王 | 2024-4-24 13:14:12 来自手机 | 显示全部楼层
这个是钟虫无性繁殖(二分裂增值)的钟虫,头尾有纤毛的是新增值的钟虫。新钟虫离开柄后的游泳体找到合适的地方后,用有纤毛圈的一端固着于底物,纤毛退化,长出柄来,又和原来的钟虫一样。另外一种是环境不适应时尾部断裂形成个体游走。

358145379 | 2024-4-24 14:10:22 | 显示全部楼层
碧海王老哥讲话总有一种让我回到大学老师授课时候的感觉

随心69196 | 2024-4-25 07:08:41 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-4-24 12:53

谢谢、碧海王老师,能把资料分享给我吗,空闲时间可以多看看。😋

碧海王 | 2024-4-25 08:16:11 来自手机 | 显示全部楼层
随心69196 发表于 2024-4-25 07:08
谢谢、碧海王老师,能把资料分享给我吗,空闲时间可以多看看。😋

【密享】通过百度网盘分享的文件:污水处理的生物相…
链接:https://pan.baidu.com/s/1BPiLzUrN9cMtLASBvcaJvQ 
提取码:2cq3
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

碧海王 | 2024-4-25 08:18:58 来自手机 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-4-24 14:10
碧海王老哥讲话总有一种让我回到大学老师授课时候的感觉

哈哈,你这么说我都不好意思了。

碧海王 | 2024-4-25 16:09:19 来自手机 | 显示全部楼层
随心69196 发表于 2024-4-25 07:08

通过百度网盘分享的文件:污水处理的生物相…
链接:https://pan.baidu.com/s/1VkjN4WyTVKhxBpOOZnUESA 
提取码:528v
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」           这次应该没问题了