SV30没有土腥味算正常吗

查看300 | 回复15 | 2024-4-23 16:21:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
好氧二级末端SV30,平时SV30-35之间,超出35排泥,低于30增加碳源,溶解氧3-3.5,ph7.3-7.6之间, 碳源均已食品级淀粉,葡萄糖,红糖为主,
5分钟 74%
10分钟49%
30分钟 35%
之前感觉还是有有些土腥味,最近问不到这个味,怕出问题,目前检测数据没有多大变化,请各大污师指点一下迷津

莫19584991438 | 2024-4-23 17:27:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的碳源是加在好养池养泥吗?

谭水色变 | 2024-4-23 19:56:22 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的碳源是加在好养池养泥吗?

正常去水解,有时候调整会进好氧,进好氧很少

莫19584991438 | 2024-4-23 20:38:55 来自手机 | 显示全部楼层
谭水色变 发表于 2024-4-23 19:56
正常去水解,有时候调整会进好氧,进好氧很少

我现在有点不明白楼主的意图加碳源是处理的废水是难降解的废水还是系统进水负荷太低,然后让污泥快速增长的吗?

放牛班班长 | 2024-4-24 08:17:06 | 显示全部楼层
你最近出水水质咋样呢

358145379 | 2024-4-24 08:53:51 | 显示全部楼层
SV30培到40,看泥体发不发黄就行了。好多地方都是比如SV30运行参数是35,到50再排泥。你这个排泥频率挺高的。如果系统营养事宜培泥,不用加碳源的。能不能提供一点参数看一下,COD 氨氮 总氮和mlvss

谭水色变 | 2024-4-24 11:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

我现在有点不明白楼主的意图加碳源是处理的废水是难降解的废水还是系统进水负荷太低,然后让污泥快速增长 ...

电路板废水,加碳源目的是促进污泥活性让其持续稳定运行,降解

谭水色变 | 2024-4-24 11:24:35 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-4-24 08:17
你最近出水水质咋样呢

COD进水200不到 出水小于10
氨氮进水5不到 出水小于0.1
总磷进水2不到 出水小于0.1

谭水色变 | 2024-4-24 11:27:02 来自手机 | 显示全部楼层
谭水色变 发表于 2024-4-24 11:24
COD进水200不到 出水小于10
氨氮进水5不到 出水小于0.1
总磷进水2不到 出水小于0.1

总氮进水20不到,平时出水1以下,最近1.5-2左右

莫19584991438 | 2024-4-24 12:03:47 来自手机 | 显示全部楼层
谭水色变 发表于 2024-4-24 11:19
电路板废水,加碳源目的是促进污泥活性让其持续稳定运行,降解

楼主处理这个废水加这个碳源可以加,但是加的位置也不对啊,只是加在水解酸化池出水端好养进口端的。水解酸化本来就是把难降解的大颗粒水解成小颗粒利如后段容易吸附降解的。把碳源加在水解就等于在水解就快降解掉很多的。