老师帮忙看看是肾形虫吗

查看94 | 回复12 | 2024-4-17 10:08:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
数量在增长,请老师们确诊一下是什么虫。

wx_camera_1713317678508.mp4

2.44 MB, 下载次数: 0

358145379 | 2024-4-17 14:12:27 | 显示全部楼层
100倍镜检吧?裂口虫,跟我们之前池子里的虫一样。之前我发帖请大佬识别过,这个虫子像一个法式面包,底面有纤毛。

渡口 | 2024-4-17 16:57:06 | 显示全部楼层
看不清楚   调到400倍拍照吧   看微生物一般是400倍的

随心69196 | 2024-4-18 17:48:16 来自手机 | 显示全部楼层
老师400倍的来了,给看看。

wx_camera_1713432284059.mp4

3.88 MB, 下载次数: 0

wx_camera_1713430780355.mp4

2.72 MB, 下载次数: 0

wx_camera_1713430704621.mp4

1.79 MB, 下载次数: 0

wx_camera_1713432284059.mp4

3.88 MB, 下载次数: 0

随心69196 | 2024-4-18 17:49:00 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-4-17 16:57
看不清楚   调到400倍拍照吧   看微生物一般是400倍的

谢谢指导

随心69196 | 2024-4-18 17:52:01 来自手机 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-4-17 14:12
100倍镜检吧?裂口虫,跟我们之前池子里的虫一样。之前我发帖请大佬识别过,这个虫子像一个法式面包,底面 ...

我去看了你的贴,不一样🤝

嘻嘻47801 | 2024-4-18 22:28:37 来自手机 | 显示全部楼层
看着都是盾纤虫呢

碧海王 | 2024-4-18 22:41:33 来自手机 | 显示全部楼层
今天看着有点模糊,明天看看
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

358145379 | 2024-4-19 09:20:46 | 显示全部楼层
形体判断是豆形、肾形或斜口。  池体内高负荷低溶氧就是豆形,污泥恶化在BOD负荷0.7Kg左右的高负荷条件下最常出现的是肾形。最后一张图是暗丝尾丝虫 image.png

358145379 | 2024-4-19 09:21:47 | 显示全部楼层
358145379 发表于 2024-4-19 09:20
形体判断是豆形、肾形或斜口。  池体内高负荷低溶氧就是豆形,污泥恶化在BOD负荷0.7Kg左右的高负荷条件下最 ...

偏向认定是肾形,按你这个丝状菌丰度来看