水解酸化池ph升高的问题

查看231 | 回复8 | 2024-4-13 09:20:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月底发现水解酸化池ph升高,遂将进水ph调低了很多,但水解酸化出水ph依旧高于进水。进水ph调低以后走了近2000吨水早就把水解池里的水置换完了吧ph也该降低了呀,此外进水有机氮也不多,氨化也没那么厉害。所以究竟是为啥呢?

莫19584991438 | 2024-4-13 09:34:02 来自手机 | 显示全部楼层
楼主三月底前进水解酸化池的污水是不是ph或者氨氮总氮很高的?

momo94013 | 2024-4-13 11:30:13 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主三月底前进水解酸化池的污水是不是ph或者氨氮总氮很高的?

没有,进水水质还算稳定,氮都在200以内 ,包括水解后面的UASBph也在升高不知道为什么,

莫19584991438 | 2024-4-13 11:55:16 来自手机 | 显示全部楼层
momo94013 发表于 2024-4-13 11:30
没有,进水水质还算稳定,氮都在200以内 ,包括水解后面的UASBph也在升高不知道为什么, ...

氨氮200蛮高了,楼主要么取水解酸化的泥取上来,沉淀后把上清液倒掉,再加自来水进去搅拌十分钟,看ph还会上升没?怀疑前期进了高ph水或者高氮造成污泥吸附了而楼主现在实际测的是水,污泥还有很多碱性物质没吐出来。也可以取别家水解酸化池的泥做两个同时对比就很清楚了。

momo94013 | 2024-4-13 13:48:01 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

氨氮200蛮高了,楼主要么取水解酸化的泥取上来,沉淀后把上清液倒掉,再加自来水进去搅拌十分钟,看ph还 ...

我是试一试谢谢

放牛班班长 | 2024-4-15 08:14:16 | 显示全部楼层
进水水质方面有没有什么变化吗?

momo94013 | 2024-4-15 17:33:26 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-4-15 08:14
进水水质方面有没有什么变化吗?

进水水质没多大变化,比较稳定的,刻意压低进水ph也没多大用

放牛班班长 | 2024-4-16 08:15:51 | 显示全部楼层
水解酸化出水还行,可以先这样观察着

张祺 | 2024-4-16 11:12:51 | 显示全部楼层
投加点液碱试试看