求大神指点一下我的这种泥是什么情况啊?

查看241 | 回复12 | 2024-4-11 23:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
这样的泥该怎么去改善呢?溶氧在4左右 已经两天没进水 最近好氧COD57-90左右(今晚投加了半包葡萄糖)氨氮前几天的2点多慢慢变成现在的5.4左右 总磷在1.2 总氮15 上清液也是比较清澈的 会不会是营养不够?污泥遇到这种情况不懂得想向各位大神学习一下 不懂就问

放牛班班长 | 2024-4-12 08:18:00 | 显示全部楼层
葡萄糖不建议加了,泥已经很多了

莫19584991438 | 2024-4-12 08:18:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主最好用1000的量筒取样出来沉降30分钟,像楼主这样取这个样放在灯光下照着拍出来照片看起来有很大误解的。白天都不要取样对着太阳光射线拍的

一点万丈 | 2024-4-12 09:44:48 | 显示全部楼层
污泥量看上去很多啊,图片沉降多长时间了,考虑老化,加强排泥

i啊 | 2024-4-12 11:11:40 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-4-12 08:18
葡萄糖不建议加了,泥已经很多了

嗯嗯 好的 就先这样放着嘛?

i啊 | 2024-4-12 11:12:55 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主最好用1000的量筒取样出来沉降30分钟,像楼主这样取这个样放在灯光下照着拍出来照片看起来有很大误解的 ...

好的收到  请问这个泥加强排一下就不用先注意什么吧?

i啊 | 2024-4-12 11:13:30 来自手机 | 显示全部楼层
一点万丈 发表于 2024-4-12 09:44
污泥量看上去很多啊,图片沉降多长时间了,考虑老化,加强排泥

刚打的污水跟沉降了半个小时左右的图😅

莫19584991438 | 2024-4-12 11:31:22 来自手机 | 显示全部楼层
i啊 发表于 2024-4-12 11:12
好的收到  请问这个泥加强排一下就不用先注意什么吧?

泥是可以排的,泥是有点多了,排泥看你的出水数据来摸索排多长时间的,这个要自己把握。第二天出水数据高就停止排泥。最好是每天排泥的时候看看早两天排泥多长时间跟数据。排泥也要注意数据溶解氧常规数据的

i啊 | 2024-4-12 12:33:20 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

泥是可以排的,泥是有点多了,排泥看你的出水数据来摸索排多长时间的,这个要自己把握。第二天出水数据高 ...

嗯嗯 我慢慢摸索先 就是昨天氨氮5.4今天5.6慢慢的长  总氮昨天15今天就24这种是什么情况呢请问大佬😰

莫19584991438 | 2024-4-12 14:15:25 来自手机 | 显示全部楼层
i啊 发表于 2024-4-12 12:33
嗯嗯 我慢慢摸索先 就是昨天氨氮5.4今天5.6慢慢的长  总氮昨天15今天就24这种是什么情况呢请问大佬ԅ ...

可能是泥多了溶解氧跟不上。平常可能都不每天排泥更新的,溶解氧一般在好养尾端要2—3左右的,碳氮磷比是100:5:1的营养。楼主的酒厂废水不用投加葡萄糖的,本来碳源就很足