几个月了,好氧的泡沫一直不停的冒,这是什么情况呢

空301111 | 2024-4-11 08:51:57 来自手机 | 显示全部楼层
我现在主要是想把上清液做清,让泡沫减少一点。不然这样一直冒泡,泡沫又全部流回厌氧池了

莫19584991438 | 2024-4-11 08:58:51 来自手机 | 显示全部楼层
空301111 发表于 2024-4-11 08:51
我现在主要是想把上清液做清,让泡沫减少一点。不然这样一直冒泡,泡沫又全部流回厌氧池了 ...

楼主的污泥吸附了很多高浓度负荷进去的,除非有一办法就是楼主把曝气停掉,把水抽掉了以后,再放清水进去让污泥释放高浓度负荷出来,这样系统才会正常,然后再进水。否则系统要进水很久才正常

碧海王 | 2024-4-11 09:04:54 来自手机 | 显示全部楼层
你这负荷高,污泥浓度太低了,得提高污泥浓度。
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

冰块里の鱼 | 2024-4-11 09:36:11 | 显示全部楼层
空301111 发表于 2024-4-11 08:47
水里面油不多,蛋白质应该也不多。就是有机物比较高。接种污泥需要申请,且流程慢,闷爆然后将营养比例调 ...

看您现场情况,安全考虑建议做投加消泡剂.
污泥有些困难的话,看看采购一些复合菌,有条件投加填料.
这个情况池需几个月的话,是不是可以怀疑现有污泥已经失去活性?
确认后建议考虑污泥置换.

Secretariat | 2024-4-11 09:56:40 来自手机 | 显示全部楼层
张勇国 发表于 2024-4-11 09:36
这个情 ...

投加菌种,出效果快,就是费钱
绿水青山就是金山银山

家有小棉袄 | 2024-4-11 10:07:30 来自手机 | 显示全部楼层
COD这么高,氮磷够不够

空301111 | 2024-4-11 12:36:41 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-4-11 09:04
你这负荷高,污泥浓度太低了,得提高污泥浓度。

这个水之前试过,污泥长的速度很快,几天就可以把浓度提高到90%,但是上清液很浑浊。我现在已经把cod降低了,加点氮磷,然后闷爆。这样污泥浓度上来,水能不能清呢。

空301111 | 2024-4-11 12:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的污泥吸附了很多高浓度负荷进去的,除非有一办法就是楼主把曝气停掉,把水抽掉了以后,再放清水进去 ...

这个办法确实可行,但是加自来水太慢了,要好几天。我想速度快一点,现在cod不是才一千左右了吗,直接闷爆,加氮磷,提高污泥浓度,这样可不可行

空301111 | 2024-4-11 12:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
张勇国 发表于 2024-4-11 09:36
这个情 ...

后面是mbr膜,加填料没有什么必要吧,污泥活性应该是有的,不然那么多带泥的泡沫怎么来的

莫19584991438 | 2024-4-11 13:29:44 来自手机 | 显示全部楼层
空301111 发表于 2024-4-11 12:39
这个办法确实可行,但是加自来水太慢了,要好几天。我想速度快一点,现在cod不是才一千左右了吗,直接闷 ...

不可行,你测的COD只是水的,实际污泥吸附进去的还没吐出来的,污泥吸附相当于海绵吸附的道理