如果出水只考察氨氮,不考察总氮指标,能否在设计时不考虑反硝化

查看298 | 回复16 | 2024-4-10 16:16:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,能否设计时只考虑碳化和硝化反应,而不用设计反硝化的厌氧池。这样硝化氮浓度高会影响氨氮硝化反应,并导致出水氨氮超标吗?

梦幻不是现实 | 2024-4-10 16:32:15 来自手机 | 显示全部楼层
厌氧硝化池吗?第一次听说,没有氧气怎么硝化呢?

莫19584991438 | 2024-4-10 16:36:44 来自手机 | 显示全部楼层
不理解楼主描述的意思,是不是前端是上流式厌氧,然后厌氧出水就到好养的意思的

放牛班班长 | 2024-4-10 16:40:04 | 显示全部楼层
脱氮需要反硝化,如果不考核总氮,可以不设,早期的污水厂就有这样的,但建议设上,可以不用很大。

上五楼的快活 | 2024-4-10 16:46:03 来自手机 | 显示全部楼层
梦幻不是现实 发表于 2024-4-10 16:32
厌氧硝化池吗?第一次听说,没有氧气怎么硝化呢?

好氧池是要设计的,只是觉得前段的厌氧能否不考虑做的很大。

上五楼的快活 | 2024-4-10 16:46:24 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-4-10 16:40
脱氮需要反硝化,如果不考核总氮,可以不设,早期的污水厂就有这样的,但建议设上,可以不用很大。 ...

好的,感谢🙏🏻

梦幻不是现实 | 2024-4-10 16:47:47 来自手机 | 显示全部楼层
上五楼的快活 发表于 2024-4-10 16:46
好氧池是要设计的,只是觉得前段的厌氧能否不考虑做的很大。

如果进水cod高的话可以碳化去除氨氮,如果低只靠硝化的话,泥都养不起来。

上五楼的快活 | 2024-4-10 16:49:22 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

不理解楼主描述的意思,是不是前端是上流式厌氧,然后厌氧出水就到好养的意思的 ...

类似生化进水总氮200,氨氮180,但是出水指标只要求氨氮低于20。此时能否完全不考虑反硝化,把A池做的很小。

上五楼的快活 | 2024-4-10 16:52:49 来自手机 | 显示全部楼层
梦幻不是现实 发表于 2024-4-10 16:47
如果进水cod高的话可以碳化去除氨氮,如果低只靠硝化的话,泥都养不起来。 ...

COD正常,不设置A池,或者设置较小,控制反硝化,是不是反而省碳源。反硝化菌是异养菌,硝化菌是自养菌,硝化反应不消耗碳源吧。

梦幻不是现实 | 2024-4-10 16:55:14 来自手机 | 显示全部楼层
上五楼的快活 发表于 2024-4-10 16:52
COD正常,不设置A池,或者设置较小,控制反硝化,是不是反而省碳源。反硝化菌是异养菌,硝化菌是自养菌, ...

是消耗碳源,我的意思是cod低虽然对硝化效果很好,但是没有营养来源没办法把泥养起来