请大佬帮我看下丝状菌

查看167 | 回复12 | 2024-4-8 11:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
请大佬帮我看下,我这个丝状菌丰度大概是几级啊?

Secretariat | 2024-4-8 11:56:23 来自手机 | 显示全部楼层
3-4级吧,丝状菌影响污泥沉降性能
绿水青山就是金山银山

i啊 | 2024-4-8 13:28:09 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2024-4-8 11:56
3-4级吧,丝状菌影响污泥沉降性能

请问这种情况出现要怎么去改善呢?我是纯新手向您请教一下😅

青山依酒 | 2024-4-8 14:57:05 来自手机 | 显示全部楼层
丝状菌膨胀。C:N  比100:5    PH7.5-8.5不高于9
溶解氧,稍高些。加大排泥。可以从以上几个方面找问题解决

Secretariat | 2024-4-8 16:24:41 来自手机 | 显示全部楼层
i啊 发表于 2024-4-8 13:28
请问这种情况出现要怎么去改善呢?我是纯新手向您请教一下😅

溶解氧不足会导致丝状菌膨胀,进水波动大也容易滋生丝状菌。看看你这些有没有
绿水青山就是金山银山

芳753940 | 2024-4-8 16:32:37 | 显示全部楼层
4级,已膨胀

芳753940 | 2024-4-8 16:36:10 | 显示全部楼层
低负荷也易膨胀,有1000倍的图片?

i啊 | 2024-4-8 18:32:49 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2024-4-8 16:24
溶解氧不足会导致丝状菌膨胀,进水波动大也容易滋生丝状菌。看看你这些有没有 ...

哦哦 我的是有时候溶解氧不稳定 进水量有时候也很大

安然_i | 2024-4-8 22:28:21 来自手机 | 显示全部楼层
芳753940 发表于 2024-4-8 16:32
4级,已膨胀

请问怎么判断丝状菌膨胀的等级啊,有没有材料学习一下🌹

芳753940 | 2024-4-9 08:46:11 | 显示全部楼层
安然_i 发表于 2024-4-8 22:28
请问怎么判断丝状菌膨胀的等级啊,有没有材料学习一下🌹

1级(a):很少。在个别絮体上发现丝状菌
2级(b):一些。不是所有絮体上都有丝状菌
3级(c):一般。所有絮体上都有菌丝,但密度较低。每个絮体上有1到5根菌丝
4级(d):较多。所有絮体上都有菌丝,中等密度。每个絮体上有5到20根菌丝
5级(e):丰富。所有絮体上都有菌丝,密度很高。每个絮体上菌丝超过20根
6级(f):大量。大量菌丝形成丝网
一般3级征兆期,4起膨胀初期,结合现场工况条件在3级或4级开始采取措施。