硝化效果变差,及时补救

查看382 | 回复18 | 2024-3-23 08:31:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天通过试纸检测和数据显示,硝化效果变差(第一张图),经过采取一定措施补救,今天已经恢复正常(第二张图),✌

CC361455 | 2024-3-23 10:06:06 来自手机 | 显示全部楼层
你们有测总氮么?我现在情况和你这个基本一样,氨氮没问题,但是总氮降不到理想的状态!

莫19584991438 | 2024-3-23 10:09:31 来自手机 | 显示全部楼层
巡检跟跟工作经验以及感官灵敏度确实很重要,避免了很多不必要的麻烦,楼主好样的再接再厉

jony | 2024-3-23 14:30:16 来自手机 | 显示全部楼层
CC361455 发表于 2024-3-23 10:06
你们有测总氮么?我现在情况和你这个基本一样,氨氮没问题,但是总氮降不到理想的状态! ...

那就是反硝化的原因,1 碳源不足 2 溶解氧高 3 内回流小

寻梦少年 | 2024-3-23 14:31:49 来自手机 | 显示全部楼层
CC361455 发表于 2024-3-23 10:06
你们有测总氮么?我现在情况和你这个基本一样,氨氮没问题,但是总氮降不到理想的状态! ...

总氮检测呢,有数据支撑,我们现在就是保持硝化效果良好,总氮维持在一定范围即可,在保持硝化效果良好的情况下可以通过调整回流降总氮。

寻梦少年 | 2024-3-23 14:33:17 来自手机 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

巡检跟跟工作经验以及感官灵敏度确实很重要,避免了很多不必要的麻烦,楼主好样的再接再厉 ...

是的呢,说到这里,有一天我拿着一烧杯泥水混合物闻呢,有个员工看到了就在那里笑😂😂

莫19584991438 | 2024-3-23 14:52:23 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦少年 发表于 2024-3-23 14:33
是的呢,说到这里,有一天我拿着一烧杯泥水混合物闻呢,有个员工看到了就在那里笑😂😂 ...

没经验的人肯定不知道怎么回事了,用鼻子闻可以知道水是酸性还是中性,还有臭味缺不缺氧,氨氮是不是还高的,每次闻心里都有数,我还经常取源头污水闻是什么味的,这就是经验

寻梦少年 | 2024-3-23 16:20:32 来自手机 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

没经验的人肯定不知道怎么回事了,用鼻子闻可以知道水是酸性还是中性,还有臭味缺不缺氧,氨氮是不是还高 ...

你比我了解的深入,我们由于是工业废水,所以源头水我一般不会去闻,不堪入鼻呀😂😂

碧海王 | 2024-3-23 18:19:09 来自手机 | 显示全部楼层
jony 发表于 2024-3-23 14:30
那就是反硝化的原因,1 碳源不足 2 溶解氧高 3 内回流小

去除总氮三要素:碳源   内回流   溶解氧
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

木子33729 | 2024-3-25 14:27:54 | 显示全部楼层
回流变化、溶解氧变化、碳源变化,慢慢排查