二沉池污泥上浮,水质发黑

查看198 | 回复15 | 2024-3-14 19:08:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教社区的各位大佬,我们利用好氧处理COD12000左右的废水,出水4百多,现在二沉池污泥上浮,水质发黑,泥水不分离,请问各位大佬怎么解决啊

莫19584991438 | 2024-3-14 19:26:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的来水有没有经过预处理再进好养的,或者预处理后进好养的COD是多少?好养水力停留时间是多久时间?如果是12000直接进好养,那这个设计污水流程肯定是行不通的

咸鱼91875 | 2024-3-14 19:41:41 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主的来水有没有经过预处理再进好养的,或者预处理后进好养的COD是多少?好养水力停留时间是多久时间?如 ...

谢谢大佬回复,我们的工艺是厌氧+好氧的工艺,厌氧由于温度下降,还有我们加碱加的太多了,导致厌氧系统崩了,不得已用好氧来解决废水,预处理就一个调节池+水解酸化,水解酸化池也由于加太多碱导致水解效果不理想

碧海王 | 2024-3-14 20:05:13 来自手机 | 显示全部楼层
这负荷曝气能跟上了吧   
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

莫19584991438 | 2024-3-14 20:48:42 来自手机 | 显示全部楼层
咸鱼91875 发表于 2024-3-14 19:41
谢谢大佬回复,我们的工艺是厌氧+好氧的工艺,厌氧由于温度下降,还有我们加碱加的太多了,导致厌氧系统 ...

楼主所说的系统流程是上流式UASB的厌氧处理再加好养处理那就是比较合理的,厌氧进水ph到7就可以了,楼主现在只能把风机能开的全开完,如果溶解还不够只能排泥,只能这样做进水量小,就把处理出水回流一些到调节池去稀释原水了

咸鱼91875 | 2024-3-14 21:12:11 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-3-14 20:05
这负荷曝气能跟上了吧

溶解氧才0.1,0.2,😭

咸鱼91875 | 2024-3-14 21:13:26 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主所说的系统流程是上流式UASB的厌氧处理再加好养处理那就是比较合理的,厌氧进水ph到7就可以了,楼主 ...

大佬,能不能在好氧出口加絮凝剂呢

碧海王 | 2024-3-15 08:49:52 来自手机 | 显示全部楼层
咸鱼91875 发表于 2024-3-14 21:12
溶解氧才0.1,0.2,😭

那你溶解氧得抓紧提上来了   
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

咸鱼91875 | 2024-3-15 10:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
碧海王 发表于 2024-3-15 08:49
那你溶解氧得抓紧提上来了

溶解氧,现在风机全部都开着了,提不起来了,大佬,有没有什么办法让泥在二沉池快速沉降,我们排泥

jony | 2024-3-15 11:35:32 来自手机 | 显示全部楼层
咸鱼91875 发表于 2024-3-14 21:13
大佬,能不能在好氧出口加絮凝剂呢

可以[嘿哈]