cass池出现大量泡沫

Ggg13065 | 2024-3-10 06:01:40 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2024-3-9 16:37
楼主进水水质有波动吗?或者排泥有没有加大?看泡沫细节像高负荷泡沫

还有一个情况是,把正常池子的上清液加到出水浑浊的水里,稍微搅拌下,一会儿水就不浑浊了,这是啥情况啊

Secretariat | 2024-3-10 07:09:40 来自手机 | 显示全部楼层
Ggg13065 发表于 2024-3-10 05:50
嗯,现在这个池子已经停止进水了。想着焖爆会不会把水质爆过来。

焖曝可以缓解
绿水青山就是金山银山

SARAOE | 2024-3-10 14:44:54 来自手机 | 显示全部楼层
Ggg13065 发表于 2024-3-10 05:57
我也不知道是怎么莫名其妙就成这样了,两个池子同样的进水,另外一个池子一切正常,这个池子的总磷突然升 ...

可以考虑把正常池子的出水大一些进入不正常的池子里面,除了进水一样,其他的有区别吗?例如排泥,投加营养之类的?
互相学习,共同进步!

Ggg13065 | 2024-3-10 17:56:11 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2024-3-10 14:44
可以考虑把正常池子的出水大一些进入不正常的池子里面,除了进水一样,其他的有区别吗?例如排泥,投加营 ...

两个池子的所有的都是一样的,只是出问题的池子每次进水多加了几袋除磷剂。其他的都一样。

Ggg13065 | 2024-3-10 18:05:11 来自手机 | 显示全部楼层
可以考虑把正常池子的出水大一些进入不正常的池子里面,除了进水一样,其他的有区别吗?例如排泥,投加营 ...

两个池子的沉降比不一样,正常池子的污泥65,问题池子只有40并且沉降速度特别快

Ggg13065 | 2024-3-10 18:06:09 来自手机 | 显示全部楼层

现在把正常池子的排的污泥抽到了问题池子,先看看有没有好转

莫19584991438 | 2024-3-10 18:31:34 来自手机 | 显示全部楼层
Ggg13065 发表于 2024-3-10 18:06
现在把正常池子的排的污泥抽到了问题池子,先看看有没有好转

楼主把有问题的池子的泥排些泥,看能排多少的,再把好的好养池污泥排到有问题的池子,再闷爆这样容易恢复的。楼主的帖子都没有描述好,看样子是污泥负荷过高溶解氧又没调高再投加除磷剂进好养池更加引起污泥恶化。

不想 | 2024-3-11 16:07:33 来自手机 | 显示全部楼层
同款~ 我医药废水,现在池子里都是浮泥,最近安排人捞。  不知道为啥这么多,我自己怀疑过曝气和中毒,还有一部分污泥龄老化。

张祺 | 2024-3-25 08:44:32 | 显示全部楼层
进水中含有油没