出水总氮不稳定。

Ryan38040 | 2024-3-4 20:04:53 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

碳源投加处也就是缺氧池的水,停止进水的时候应该是没打循环的是吗?

因为没有回流泵的流量计,只能用时间控制。比如1小时开40分钟这样,下午测了下缺氧池的出水cod,因为沉淀不怎么好,稍微带了些泥,cod35-40左右。

Ryan38040 | 2024-3-4 20:05:45 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2024-3-4 17:14
碳源有没有做过检测

化验室做过,当量700多

莫19584991438 | 2024-3-4 21:51:27 来自手机 | 显示全部楼层
Ryan38040 发表于 2024-3-4 20:04
因为没有回流泵的流量计,只能用时间控制。比如1小时开40分钟这样,下午测了下缺氧池的出水cod,因为沉淀 ...

楼主好养溶解氧提高不起来的时候每次都有测缺氧出水COD吗?如果每次都有测的,那这个好养溶解氧真要仔细的查,我怕的是添加碳源以前是固体状的,被缺氧污泥吸附性的高,然后缺氧污泥流到好养肯定是溶解氧提不起,楼主停止进水的时候最好是打循环,因为以前是投固体状葡萄糖,全被污泥吸附在泥里面,测水有些时候测不出来的。楼主量筒好养泥已经是丝状菌膨胀了的,看起来又是有些溶解氧过量的。把探头拿出来洗洗看

Ryan38040 | 2024-3-5 15:30:11 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主好养溶解氧提高不起来的时候每次都有测缺氧出水COD吗?如果每次都有测的,那这个好养溶解氧真要仔细 ...

有打循环。现在每天慢慢升。一直不稳定。有时候升到20左右,然后停留几个星期,然后就突然下降到9-10,维持几天又开始上涨