这是污泥老化跟曝气过量吗

查看499 | 回复21 | 2024-2-28 18:46:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是污泥老化吗,该怎么处理
wechat_upload170911702565df0e6125584

莫19584991438 | 2024-2-28 19:57:07 来自手机 | 显示全部楼层
楼主量筒的污泥也不算老化,看样子像是高容氧的症状。如果氮磷不缺的就是以上情况

倚窗听风雨 | 2024-2-29 07:17:40 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

楼主量筒的污泥也不算老化,看样子像是高容氧的症状。如果氮磷不缺的就是以上情况 ...

工业污水,进水cod四五千,一天两百来吨水

莫19584991438 | 2024-2-29 07:49:44 来自手机 | 显示全部楼层
倚窗听风雨 发表于 2024-2-29 07:17
工业污水,进水cod四五千,一天两百来吨水

搂主测一下氮磷看看多少的,怕是营养比例跟不上,污泥有点发白

放牛班班长 | 2024-2-29 08:36:41 | 显示全部楼层
你们生化池有挂填料吗?没有的话,这个进水,污泥浓度不够啊

帅大叔 | 2024-2-29 08:45:36 来自手机 | 显示全部楼层
4-5000的COD进生化污泥浓度确实稍微偏低(活性污泥法)若是接触氧化法这个正常可以稍微排排泥

渡口 | 2024-2-29 23:47:03 来自手机 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

搂主测一下氮磷看看多少的,怕是营养比例跟不上,污泥有点发白

貌似暴气过量

莫19584991438 | 2024-3-1 06:35:04 来自手机 | 显示全部楼层
渡口 发表于 2024-2-29 23:47
貌似暴气过量

爆气过量但是上清液混浊也就是负荷大就算不上曝气过量的,泥不算细小,污泥发白,所以提醒楼主从爆气跟营养比去查了。看图跟楼主描述跟现场自己眼睛所见是有区别的

渡口 | 2024-3-1 10:30:02 | 显示全部楼层
莫19584991438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

爆气过量但是上清液混浊也就是负荷大就算不上曝气过量的,泥不算细小,污泥发白,所以提醒楼主从爆气跟营 ...

对得  ,需要结合现场试剂情况来调整

ChaoSkr | 2024-3-1 14:13:23 | 显示全部楼层
COD较高,首先考虑营养比吧