AO+MBR,缺氧池一夜之间怎么成这样了?

查看397 | 回复15 | 2024-2-27 18:22:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬,AO+MBR,一夜之间缺氧池怎么成这样了,有谁知道原因呀,怎么解决,求大佬指点
wechat_upload170902931465ddb7c29f815

莫19584991438 | 2024-2-27 18:36:45 来自手机 | 显示全部楼层
缺氧池是泥多了还是搅拌器坏了?以前是什么状况的,楼主描述要清楚些

帅大叔 | 2024-2-28 08:18:22 来自手机 | 显示全部楼层
看不清啊?录视频或者多拍几张

亲爱的丹丹 | 2024-2-28 09:20:44 来自手机 | 显示全部楼层
看不出有啥异常

渡口 | 2024-2-28 09:39:02 | 显示全部楼层
你是说有这些气泡带泥?没看明白你说的什么意思

放牛班班长 | 2024-2-28 13:19:58 | 显示全部楼层
你们这一晚上进水小吗?

一点万丈 | 2024-2-28 14:09:52 | 显示全部楼层
开局一张图

西里以西 | 2024-2-28 16:27:30 来自手机 | 显示全部楼层
没明白你的意思

心中有爱,眼中 | 2024-2-28 16:58:16 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

缺氧池是泥多了还是搅拌器坏了?以前是什么状况的,楼主描述要清楚些

缺氧池,是厌氧池吗?我的也是Ao工艺,怎么没有缺氧这套池子?我的工艺流程是,调节到酸化-配水(是不是就是所谓的缺氧池)-厌氧-好氧-二沉池(污泥回好氧1)-清液外排,求大哥回复。

莫19584991438 | 2024-2-28 19:22:25 来自手机 | 显示全部楼层
心中有爱,眼中 发表于 2024-2-28 16:58
缺氧池,是厌氧池吗?我的也是Ao工艺,怎么没有缺氧这套池子?我的工艺流程是,调节到酸化-配水(是不是 ...

实际上的厌氧是有三相分离器,有沼气收集的,比如说像UASB,EGSB,IC,ABR折板反应池这些是密闭的,名义上的厌氧是以除磷为主,也就是二沉池污泥回流到污水最前端,叫外回流。缺氧池是以脱总氮为主,叫做内回流。又要除磷又要脱氮的工艺就是AAO工艺,就是二沉污泥外回流在30%~70%的回流到池子最前端。内回流回到缺氧池的最前端,一般回流在200%-400%左右。实际上楼主所描述的AO工艺厌氧缺氧看是要去除是氮还是磷,这个工艺改过来其实很方便的。这种工艺厌氧溶解氧保持在0*2以下就可以了,缺氧在0*5-0*2左右就好了。