自培菌 培养出什么来了!

momo94013 | 2024-1-24 22:19:02 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

碳氮磷营养比要调控好的,营养不平衡很容易起丝状菌

请教一下这个碳氮磷的比例问题。比如我的水质碳200 氮150 磷30 ,不是非得把碳按照比例提到一两万去吧。我的理解就是要去除碳的话,就按比例补充氮磷就行了,保证有足够或者过量的氮磷就可以,这么理解对吗?

莫19584991438 | 2024-1-25 05:53:57 来自手机 | 显示全部楼层
momo94013 发表于 2024-1-24 22:19
请教一下这个碳氮磷的比例问题。比如我的水质碳200 氮150 磷30 ,不是非得把碳按照比例提到一两万去吧。 ...

是的,如果是除以除碳为主,就是按100~5-1来加就行了。如果是脱氮,补碳源就是4-6左右。除磷就是15-20左右。

momo94013 | 2024-1-25 07:40:18 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

是的,如果是除以除碳为主,就是按100~5-1来加就行了。如果是脱氮,补碳源就是4-6左右。除磷就是15-20 ...

好的,谢谢

嘻嘻47801 | 2024-1-25 15:11:56 来自手机 | 显示全部楼层
累枝挺好的,你这菌丝比新疆棉的绒都长😂

momo94013 | 2024-1-25 15:29:28 来自手机 | 显示全部楼层
嘻嘻47801 发表于 2024-1-25 15:11
累枝挺好的,你这菌丝比新疆棉的绒都长😂

不仅长还很顺,可能海飞丝用多了吧

芳753940 | 2024-1-25 19:48:03 来自手机 | 显示全部楼层
膜工艺?

碧海王 | 2024-1-26 11:39:23 来自手机 | 显示全部楼层
真壮观      
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!