清理硝化液回流泵后,处理效率下降很多?

查看417 | 回复17 | 2024-1-24 12:08:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
10日清理了一下二级硝化液回流泵,清堵完成后近日二级处理效率下降比较多,之前出水氨氮0总氮20以下,现在出水氨氮30➕总氮50➕,近两日将一二级硝化液互调两天后,24日二级出水氨氮25。搞不清楚为什么图片顺序乱了,上下也颠倒了😂

莫19584991438 | 2024-1-24 12:20:17 来自手机 | 显示全部楼层
以前没拆消化液内回流泵的时候好养几个池子的溶解氧跟拆了堵的内回流泵的溶解氧变化大吗?或者内回流比是不是比以前大了很多的,缺氧池的溶解氧拆了跟不拆时的溶解氧多少?污泥图片看起来好像很松散的

污师之路 | 2024-1-24 12:40:53 | 显示全部楼层
看图片,你们消化系统崩了,投泥吧。

异且 | 2024-1-24 13:01:57 来自手机 | 显示全部楼层
莫195****1438【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

以前没拆消化液内回流泵的时候好养几个池子的溶解氧跟拆了堵的内回流泵的溶解氧变化大吗?或者内回流比是不 ...

硝化液回流泵拆了一下之后O池的溶解氧变化不大,A池的升高很明显,所以现在又把调小了很多。

莫19584991438 | 2024-1-24 13:05:36 来自手机 | 显示全部楼层
缺氧环境破坏了,保持缺氧环境溶解氧在0.5以下看看,回流调小看看了

放牛班班长 | 2024-1-24 14:16:15 | 显示全部楼层
目前二沉池出水悬浮物多吗

蒋云亮 | 2024-1-24 14:20:41 来自手机 | 显示全部楼层
如果一级微生物活性高,可以把二级的泥排一排补点一级的污泥,我看一级SV30:90

异且 | 2024-1-24 14:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2024-1-24 14:16
目前二沉池出水悬浮物多吗

出水一级发黄,有悬浮物。二级挺清的,没有什么悬浮物。

异且 | 2024-1-24 14:54:30 来自手机 | 显示全部楼层
蒋云亮 发表于 2024-1-24 14:20
如果一级微生物活性高,可以把二级的泥排一排补点一级的污泥,我看一级SV30:90 ...

我这边排泥特别不方便,上周刚排过,现在就是通过硝化液互调再给二级补一级的泥。

放牛班班长 | 2024-1-25 09:35:54 来自手机 | 显示全部楼层
异且 发表于 2024-1-24 14:53
出水一级发黄,有悬浮物。二级挺清的,没有什么悬浮物。

一级排过泥吗?