表面活性剂难降解吗

目阖 | 2024-1-17 08:57:43 | 显示全部楼层
搁浅 发表于 2024-1-16 11:19
我们是开发区污水厂,上游企业以环评及排污许可证没有表面活性剂排放要求为理由,拒绝整改。 ...

他们环评和排污许可证没有,实际有,那不就是违法了吗?一般工业企业都有自己的处理单元,达标后才能排放。

WxPan | 2024-1-17 09:07:42 | 显示全部楼层

次氯酸钠消毒而儿,为什么会被捉了。很多厂都用来消毒杀菌。?

久瘾成患 | 2024-1-17 09:49:40 | 显示全部楼层
WxPan 发表于 2024-1-17 09:07
次氯酸钠消毒而儿,为什么会被捉了。很多厂都用来消毒杀菌。?

我以为用来掩蔽某些数值 ,折点加氯

豆花油条 | 2024-1-17 10:03:49 | 显示全部楼层
搁浅 发表于 2024-1-16 11:19
我们是开发区污水厂,上游企业以环评及排污许可证没有表面活性剂排放要求为理由,拒绝整改。 ...

有阴离子表面活性剂这个指标要求

爱呀爱芒果 | 2024-1-18 11:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
和谐天空 发表于 2024-1-16 06:41
请教您一个问题,我这厂内小污水站近期泡沫淹没了整个生化爆气池,泛滥成灾,上周处理了一批脱脂废水,是 ...

表面活性剂浓度高的水,进生化系统前,稍微曝气,白色泡泡就很多,这就是表面活性剂多了。脱脂废水有表面活性剂。

爱呀爱芒果 | 2024-1-18 11:12:48 来自手机 | 显示全部楼层
和谐天空 发表于 2024-1-16 06:41
请教您一个问题,我这厂内小污水站近期泡沫淹没了整个生化爆气池,泛滥成灾,上周处理了一批脱脂废水,是 ...

你可以买连华科技的试纸测下表面活性剂

ChaoSkr | 2024-1-20 13:40:35 | 显示全部楼层
查源头呗   

搁浅 | 2024-1-22 10:25:57 | 显示全部楼层
目阖 发表于 2024-1-17 08:57
他们环评和排污许可证没有,实际有,那不就是违法了吗?一般工业企业都有自己的处理单元,达标后才能排放 ...

你意思是环评和排污许可证没有的指标就不能排,排了就违法。但这有依据吗?人家那边企业认为排污许可证没有管控的指标,可以随便排。

搁浅 | 2024-1-22 10:28:44 | 显示全部楼层

源头查清了,但排污企业排污许可证上没有管控表面活性剂这个指标,企业认为就是随便排,环保局也拿他没办法