咨询下,污水处理厂运营成本的问题。

查看1087 | 回复10 | 2023-3-7 21:07:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1个是整个厂区的设备维修保养费,一般如果取系数是按一吨水多少钱来计算保养费的。
2是有没生活污水处理厂每吨水的处理成本,我们这个工业污水处理厂然后目前没有工业污水,准备处理生活污水,差不多300吨一天,结果我核算了下所有包括税费利润,全部成本核算下来要20多才处理一方了。
3后面付了个我简单做的表,请大家帮我看看。。
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共7页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

评分

SARAOE + 2

林小倒 | 2023-3-8 09:10:37 | 显示全部楼层
19年的《水工程经济》上写的年修理费按固定资产的2-3%计算

SARAOE | 2023-3-8 10:13:24 来自手机 | 显示全部楼层
金洁 发表于 2023-3-8 09:34
有没有人帮我把评论删了,再也不乱说话了

已经删掉啦😊可以点击右上角的“∨”重新编辑,修改和删除都可以
互相学习,共同进步!

玩水的慕 | 2023-3-8 15:59:54 | 显示全部楼层
你这里的测试成本太高了  试剂耗材完全可以自己配制呀     成本很低的。还有你这里的每天添加的碳源费用过高,可以通过技术调整降低成本   

GoforitFarewell | 2023-3-8 16:10:45 来自手机 | 显示全部楼层
玩水的慕 发表于 2023-3-8 15:59
你这里的测试成本太高了  试剂耗材完全可以自己配制呀     成本很低的。还有你这里的每天添加的碳源费用过 ...

我们这标配的是哈希的设备。。。。这是我去年买的价格。。。

GoforitFarewell | 2023-3-8 16:12:00 来自手机 | 显示全部楼层
玩水的慕 发表于 2023-3-8 15:59
你这里的测试成本太高了  试剂耗材完全可以自己配制呀     成本很低的。还有你这里的每天添加的碳源费用过 ...

嗯,碳源是我故意算多的。。。不然拍以后用的不批。。。。

玩水的慕 | 2023-3-8 16:37:24 | 显示全部楼层
GoforitFarewell 发表于 2023-3-8 16:12
嗯,碳源是我故意算多的。。。不然拍以后用的不批。。。。

哈哈哈  算成本的话  你就主要盯一下大头  里面的测试费用和药剂成本高到不合理了      用哈希测试 太奢侈了,我们都是自己配制的  配个消解仪器,再搞个紫外可见分光光度计,测试成本可以忽略不计了

前程 | 2023-3-8 16:44:18 来自手机 | 显示全部楼层
总成本除以总处理水量不是一吨多少钱吗?

金洁 | 2023-3-8 21:15:20 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2023-3-8 10:13
已经删掉啦😊可以点击右上角的“∨”重新编辑,修改和删除都可以

知道了,谢谢

.650614 | 2023-3-13 16:26:47 | 显示全部楼层
玩水的慕 发表于 2023-3-8 16:37
哈哈哈  算成本的话  你就主要盯一下大头  里面的测试费用和药剂成本高到不合理了      用哈希测 ...

能用哈希的都是有钱的公司,我们以前数据有点不正常的时候一天要用一两百支,这点小钱撒撒水啦。