SBR工艺水质合格,颜色看起来非常浑浊颜色发黄?

查看801 | 回复14 | 2022-11-25 17:52:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
SBR停爆气水的颜色不清不透亮什么原因?水质氨氮cod都合格就是颜色达不到透亮的效果。。颜色看起来非常浑浊颜色发黄。。之前水很清澈现在不知道哪里出错了,请大神告知
wechat_upload16693699186380903ece43a
wechat_upload16693699196380903f49b74
wechat_upload16693699196380903fbf807
wechat_upload16693699206380904059acf
wechat_upload166936992063809040c7f51
wechat_upload16693699216380904147dfe

十年55559 | 2022-11-25 17:52:54 来自手机 | 显示全部楼层
沉降比是一个半小时的沉降

十年55559 | 2022-11-25 17:57:56 来自手机 | 显示全部楼层
急求,请问大神们我这那一步出错了呢?

水处理奥德彪 | 2022-11-25 19:04:34 来自手机 | 显示全部楼层
感觉是过曝了,图示是sv30还是sv5

十年55559 | 2022-11-25 19:14:39 来自手机 | 显示全部楼层
ChaoSkr 发表于 2022-11-25 19:04
感觉是过曝了,图示是sv30还是sv5

Sv30这是沉降了一个半小时的

SARAOE | 2022-11-25 22:38:22 来自手机 | 显示全部楼层
进水颜色是什么颜色?楼主过滤一下上清液看看颜色会不会去掉,如果没有,说明有显色基团,需要脱色处理,如果能去掉,说明污泥解体导致的颜色,不过看SV污泥絮性还好,楼主先行判断一下!
互相学习,共同进步!

涤生(昊) | 2022-11-26 08:24:16 来自手机 | 显示全部楼层
沉降的看着有点细密, 你要排除下进水是不是色度就有问题。还有就是是不是过曝气导致的污泥解体导致的污泥溶于水导致的颜色。目前除了色度出水都正常吗?二沉池的情况怎么样?

林子杰 | 2022-11-26 21:00:23 来自手机 | 显示全部楼层
这个总磷不合格吧

林子杰 | 2022-11-26 21:01:49 来自手机 | 显示全部楼层
多加点pac吧

清浊之间 | 2022-11-26 22:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
如果进水没变的话,感觉是曝气过量污泥解体,看起来SV有些混,污泥絮状解体过后就会导致上清液变黄