求教各位大神如何养好好氧池?

查看387 | 回复14 | 2022-9-28 19:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
  公司现在接了一个屠宰废水的安装调试项目,现在很多设备还没有安装好,业主要来人搞调试,本人水平有限想求教各位大神如何养好好氧池。

设计是业主请的其他人设计的,工艺流程是隔油池-调节池-气浮机-两级A/O-沉淀池-滤布滤池-UV消毒池-出水。排放标准一级A。
  现在的问题就是现场只有风机能开,其他的全部都开不起来,很多设备的电线都没有拉好,控制柜也没有。除了风机能开以外的所有参数都不知道。
  现场只有营养剂买好了,试剂包等等所有的都没有。
  调试方案采用的是市政污泥接种加商品菌,由于后期设备不知道什么时候能搞好,所以商品菌现在是不敢投加。市政污泥是准备每个池子投20立方。现在已经四天了还只有2个好氧池投了20立方,剩下的两个好氧池还没有开始投,估计还要四天才能把剩下两个池子加好。缺氧池现在还没有灌满水,推流器不能开,消化液回流不能开。设备能使用是时间还不确定,估计要到国庆假期完了看不能不能开起来。我现在担心的是如何防止污泥老化解体。想问问各位大佬我应该怎么操作才能保证好氧池能够坚持到设备安装好的时候进行下一步调试?

站在原地,等 | 2022-9-28 20:37:54 来自手机 | 显示全部楼层
你现在的条件也只能间歇进水,间歇曝气,同时控制好溶解氧,用临时泵将水抽至缺氧池,好氧池,等液位起来了在开启回流泵,我觉得你应该催甲方赶紧装设备,不然到后面你进退两难

港强 | 2022-9-28 21:00:01 来自手机 | 显示全部楼层
一楼所言极是

.650614 | 2022-9-28 21:10:04 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2022-9-28 20:37
你现在的条件也只能间歇进水,间歇曝气,同时控制好溶解氧,用临时泵将水抽至缺氧池,好氧池,等液位起来了 ...

现在回流泵没接电不能开,就算回流泵能开缺氧池推流器也不能开,间歇进水的话水满了没有地方去,沉淀池的出水管都没有接。间歇进水的话水只能抽到缺氧池,现在缺氧池已经灌了水,装不了什么水。现场只有我一个人,业主厂里只有一个老头保安,临时抽水的话一个人也搞不动泵我觉得也悬心烦我也不想搞。间歇曝气是可以做的。所以我很恼火怎么把好氧池坚持到可以正常进水。

.650614 | 2022-9-28 21:18:46 | 显示全部楼层

回流泵不能开,缺氧池推流器也不能开,沉淀池出水管没接,临时泵一个人搞不动,如果用临时泵做回流的话泥全去缺氧池了,现场插座和灯都没有装我都不知道怎么接电,溶解氧我也看不出来。我就像一个无头苍蝇一样。到时候养菌养死了就是我的锅了。

打工的亮仔 | 2022-9-28 21:40:17 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,像这种小单位你就不要指望了。他们的工艺流程做到这个地步已经很不错了。看来你还是经验太少了,像这种情况下,好氧池就是每天投加营养物质间歇低负荷运行,其它池子没必要运行。

站在原地,等 | 2022-9-29 07:04:34 来自手机 | 显示全部楼层
.650614 发表于 2022-9-28 21:10
现在回流泵没接电不能开,就算回流泵能开缺氧池推流器也不能开,间歇进水的话水满了没有地方去,沉淀池的 ...

那就提前给甲方说设备都没有安装完成,这样的系统调不了,后期肯定还得重新投泥。

大男人 | 2022-9-29 07:47:04 来自手机 | 显示全部楼层
隔三差五的加点葡萄糖,菌种和人一样也要吃饭的,别把菌种饿死了就行,风机一天开几个小时就够了。

搁浅 | 2022-9-29 08:20:50 | 显示全部楼层
设备没有安装完,不能着急调试啊

justonelastdanc | 2022-9-30 14:21:48 来自手机 | 显示全部楼层
屠宰废水这个工艺能达到一级A吗,只要车间来点血水你就崩了