含锡废水如何检测废水中的含锡量呢?

查看359 | 回复7 | 2022-9-13 00:03:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
线路板废水,其中有一股含锡废水,正常是收集委外处理,锡含量达到3%我们可以收钱。上一次叫人家来拉,检测结果含量特别低,结果我们花了一千元一吨的处理废叫人家拉走处理了。现在过了几个月又积累了十几方了,问下有什么办法能检测废水中的含锡量,如果达不到浓度想直接当废水处理掉算了。听说锡还会沉底,厂里是想着把收集桶里的上清液当废水处理掉,到低点的液位时可能会浓一些,再委外处理。有没有什么方便简单的检测方法呢?

放牛班班长 | 2022-9-13 09:34:31 | 显示全部楼层
找第三方检测下。

Nevermore | 2022-9-13 10:47:24 来自手机 | 显示全部楼层
集成电路企业生产的是不是就是线路板?那线路板废水主要处理难点在哪几个方面,我求教一下刚好面试到集成电路公司

站在原地,等 | 2022-9-13 13:46:02 来自手机 | 显示全部楼层
有快测,可以直接测的那种

Mr.康 | 2022-9-13 15:40:08 来自手机 | 显示全部楼层
Nevermore 发表于 2022-9-13 10:47
集成电路企业生产的是不是就是线路板?那线路板废水主要处理难点在哪几个方面,我求教一下刚好面试到集成电 ...

我个人认为线路板废水处理起来还好吧,不是很难,注意生化系统的运行。还有一个就是如果采用的碱性蚀刻,氨氮废水会比较多,而且浓度也比较高,处理起来成本会有点大。其他的倒还好

非常完美 | 2022-9-14 08:29:39 来自手机 | 显示全部楼层
还是找第三方检测快捷还便宜
爱学习的菜鸟

Nevermore | 2022-9-15 10:30:01 来自手机 | 显示全部楼层
Mr.康 发表于 2022-9-13 15:40
我个人认为线路板废水处理起来还好吧,不是很难,注意生化系统的运行。还有一个就是如果采用的碱性蚀刻, ...

她们氨氮说是100-200,应用缺氧脱氮是个Ao,A为缺氧O为好氧。投碳源。就这个要注意没有别的问题点了吧。

Mr.康 | 2022-9-16 15:12:25 来自手机 | 显示全部楼层
Nevermore 发表于 2022-9-15 10:30
她们氨氮说是100-200,应用缺氧脱氮是个Ao,A为缺氧O为好氧。投碳源。就这个要注意没有别的问题点了吧。 ...

控制好碳氮比,我当初开始养生化时,投了污泥刚有点起色,结果后面全瘫痪了。搞的重新投泥