混合液铬离子超标多少时系统发生中毒?

查看249 | 回复11 | 2022-9-12 07:05:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
曝气池混合液中铬离子多少时系统发生中毒?表现形式有哪些?

diao0806 | 2022-9-12 12:59:54 来自手机 | 显示全部楼层
多少叫超标?活性污泥自身有吸收絮凝作用,超过量对生化就有影响。具体数据要自己多检测,多观察了。依经验,总铬15mg/L以下进水,出水也不超排放标准,污泥吸收排出系统。

放牛班班长 | 2022-9-13 08:28:08 | 显示全部楼层
你们是电镀废水吗?前面预处理做好 铬没啥问题啊

loan | 2022-9-14 22:06:03 来自手机 | 显示全部楼层
diao0806 发表于 2022-9-12 12:59
多少叫超标?活性污泥自身有吸收絮凝作用,超过量对生化就有影响。具体数据要自己多检测,多观察了。依经验 ...

我这个系统总铬上清液0.89mg/L,混合液19mg/L,是不是已经开始发生中毒?

loan | 2022-9-14 22:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-9-13 08:28

我们这本来是市政污水厂,后来有工业废水进来,一直怀疑有偷排企业

loan | 2022-9-14 22:08:02 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-9-13 08:28

系统没有预处理和调节池,进水中的污泥也会直接进入系统,并且进水中污泥像加过药剂的絮体状

放牛班班长 | 2022-9-15 08:08:05 | 显示全部楼层
loan 发表于 2022-9-14 22:08
系统没有预处理和调节池,进水中的污泥也会直接进入系统,并且进水中污泥像加过药剂的絮体状 ...

那应该是他们偷排了,目前你们生化系统出水水质有什么波动吗 或者镜检生物相有什么变化吗

大梨 | 2022-9-15 09:53:51 | 显示全部楼层
进水铬在2mg/l以上会出现中毒现象。如果是污泥不一定,污泥自身有富集性,缓慢的铬富集也是缓慢的,缓慢富集过程不一定会中毒。

diao0806 | 2022-9-15 12:20:19 来自手机 | 显示全部楼层
loan 发表于 2022-9-14 22:06
我这个系统总铬上清液0.89mg/L,混合液19mg/L,是不是已经开始发生中毒?

这个不好说,这个要看你的污泥耐受力,是一直都这个浓度,还是偶尔冲击。

loan | 2022-11-7 10:52:38 来自手机 | 显示全部楼层
diao0806 发表于 2022-9-15 12:20
这个不好说,这个要看你的污泥耐受力,是一直都这个浓度,还是偶尔冲击。 ...

一直都有还会上升