颗粒污泥含油量高,灼烧时有大量黑烟和飘絮物怎么办?

查看394 | 回复11 | 2022-8-23 10:07:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,颗粒污泥含油量高,马弗炉600度灼烧时有大量黑烟和黑色飘絮物该怎么办?图一为马弗炉600度灼烧时,图二三为碳化十分钟后(碳化时有黄色的烟,碳化后放入300度的马弗炉还有少许烟,但比之前直接600度灼烧冒黑烟好一点)
wechat_upload16613876426306c37af37f7
wechat_upload16613876436306c37b6c4cb
wechat_upload16613876436306c37bca1a8

放牛班班长 | 2022-8-23 16:18:48 | 显示全部楼层
你是怎么确定是油呢

古细菌 | 2022-8-23 16:21:34 来自手机 | 显示全部楼层
生化油剂怕不是不少了把.....让运行检查隔油池,或者有隔油功能的设备是否故障,车间油剂是否滴漏至集水井,或者进系统中。。
你看不见我,看不见我。

古细菌 | 2022-8-23 16:28:32 来自手机 | 显示全部楼层
滤纸是用的哪一种规格?
你看不见我,看不见我。

杜柳呀 | 2022-8-23 19:36:06 来自手机 | 显示全部楼层
是不是什么硫化物?产生的大量黑烟

M.r | 2022-8-25 07:15:17 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-8-23 16:18
你是怎么确定是油呢

其实我也是猜的,但是除了油,我再想不到会是什么,600度放入马弗炉烧,过一会就有特别多的黑烟,里面还有火,冒出来的黑烟里面还飘着一种黑色絮状物。

M.r | 2022-8-25 07:16:39 来自手机 | 显示全部楼层
古细菌 发表于 2022-8-23 16:21
生化油剂怕不是不少了把.....让运行检查隔油池,或者有隔油功能的设备是否故障,车间油剂是否滴漏至集水井 ...

我们没有隔油间,而且我们是刚开始调试期间,罐车拉来直接投入厌氧罐里的

M.r | 2022-8-25 07:17:21 来自手机 | 显示全部楼层
古细菌 发表于 2022-8-23 16:28
滤纸是用的哪一种规格?

做的污泥的TSS,没发用滤纸过滤

M.r | 2022-8-25 07:18:33 来自手机 | 显示全部楼层
杜柳呀 发表于 2022-8-23 19:36
是不是什么硫化物?产生的大量黑烟

我也一直没整明白是什么东西导致冒黑烟

杜柳呀 | 2022-8-27 08:27:36 来自手机 | 显示全部楼层
把马弗炉先预热到600然后放进去坩埚,期间不要开门,最后的结果也是留有焦状物嘛?