池子表面出现很多浮泥,是哪里出问题了,怎么解决这个...

summer17181 | 2022-8-26 20:53:21 来自手机 | 显示全部楼层
跟我4月份遇到的一样,取出来的全是颗粒像鱼籽。前期曝气量过大,排泥不足。唯一的解决办法就是加大排泥,脱泥。但是排泥时候也要注意控制,不要突然排的过多。我当时板框不够用,又从外面租了一个移动板框车一起脱泥。很快就没有了。

ningning | 2022-9-15 15:50:24 来自手机 | 显示全部楼层
Changing 发表于 2022-8-23 07:45
上周四出现了污泥浓度爆减,浓度从5000多到4000千多,原生生物,两天就基本没了,大量轮虫出现。 ...

我们最近出现的问题跟您这个很像,最近也是到了污泥骤减的阶段,想问下,原生生物都没了会有什么影响吗?

WQ587547 | 2022-9-15 16:01:10 | 显示全部楼层
ningning 发表于 2022-9-15 15:50
我们最近出现的问题跟您这个很像,最近也是到了污泥骤减的阶段,想问下,原生生物都没了会有什么影响吗? ...

进水水质有变化吗?
有可能是因为昼夜温差大,原本污泥堆积较多产生了厌氧环境,也可能污泥老化(轮虫大量出现大概率是污泥老化,试试加大排泥,同时补充碳源)

站在原地,等 | 2022-9-15 19:27:38 来自手机 | 显示全部楼层
大田小窝 发表于 2022-8-23 07:20
匀质池进水水质没有波动,但生物池进水端有水解酸化池溢出的一些污泥。风机运行一直挺稳定的。出问题之前 ...

先把二沉池的泥先解决掉,然后把二沉池检修一下,水解酸化浮泥暂时不多的话往后放放,问题得一个一个解决

q1181972516 | 2022-9-15 21:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
第一张图我猜是厌氧池吧,推进器没故障吧。
污泥老化,曝气的气泡带着泥上来了
可以检查下有没有高浓度水进来(不一定是cod)检测下重金属是不是污泥中毒了。
二沉池可以下个水泵,冲下水面

风603617 | 2023-5-9 20:30:50 来自手机 | 显示全部楼层
请问下版主,情况有改善嘛,需要采取什么措施?我们也遇到类似问题。