生物处理法,总磷不降反升,氨氮比总氮低,求指教!

随风~ | 2022-7-4 08:58:46 来自手机 | 显示全部楼层
用快速试纸测总氮会出现这种情况,凯式氮(有机氮)会测不出来。看你水解就知道,进水氨氮低,出水氨氮高,就是有机氮经过水解释放出来氨氮来了。

奋斗62654 | 2022-7-4 12:25:21 | 显示全部楼层

现在在二沉池前段投加了PAC和PAM来降解。

奋斗62654 | 2022-7-4 12:27:02 | 显示全部楼层
永远 发表于 2022-7-4 08:51
你这情况是长期,还是就这一次?
针对这组总磷数据,在气浮是有降低,但水解生化段,每一步都有升高。
检查 ...

对、就是这个原因,因为才运行培养的菌种。我也怀疑过生化问题,镜检了微生物挺不错的。

奋斗62654 | 2022-7-4 12:29:56 | 显示全部楼层
大梨 发表于 2022-7-3 11:36
我看了你的报表,你的总氮比氨氮高啊,没什么问题啊,你的总磷出水比进水还高,考虑是不是在释放了,我估计 ...

我很早之前就怀疑过厌氧段有问题,工程师说是正常的。我也无法。现在这烂摊子到我手里了,愁死了都。

奋斗62654 | 2022-7-4 12:31:01 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2022-7-2 19:32
你这个是手工化验做的,吗?我建议你排查一下化验室的药剂和化验方法,至于氨氮大于总氮的原因我发了一篇关 ...

好的,我回头去看一下您发表那篇文章,谢谢

碧海王 | 2022-7-4 13:22:49 来自手机 | 显示全部楼层
你这个cod前端处理效果也一般啊   
为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源!

谢言 | 2022-7-4 17:54:30 来自手机 | 显示全部楼层
我感觉可能是你的好氧消化系统出现了问题,你控制一下溶解氧和PH参数

灰原哀 | 2022-7-6 09:06:45 来自手机 | 显示全部楼层
站在原地,等 发表于 2022-7-2 19:32
你这个是手工化验做的,吗?我建议你排查一下化验室的药剂和化验方法,至于氨氮大于总氮的原因我发了一篇关 ...

版主,能发一下您的那篇文章吗。

站在原地,等 | 2022-7-6 10:33:49 来自手机 | 显示全部楼层
灰原哀 发表于 2022-7-6 09:06
版主,能发一下您的那篇文章吗。

找不到吗?点击:
氨氮大于总氮的原因分析