蛋白废水处理,采用UASB+二级AO能否达标?

查看579 | 回复17 | 2022-6-29 16:49:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天处理水量200方,进水经过反渗透收集产品蛋白粉。出水水质为COD7800,氨氮1200,淡黄色透明液体。直接采用UASB+二级AO能否达到COD300,氨氮30

睿取 | 2022-6-29 16:50:17 来自手机 | 显示全部楼层
希望做过的帮忙指导下,不胜感激。

SARAOE | 2022-6-29 19:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
反渗透回收之后的废水TN多少?目前看COD:氨氮在6左右,不应该再用UASB回收碳源了,要不后面脱氮工艺还是需要碳源的投加!高氨氮废水可以采用多级AO来搞定
互相学习,共同进步!

ShallWeTalk | 2022-6-29 20:41:26 来自手机 | 显示全部楼层
一般没啥问题,不过蛋白废水应该有机氮比较高吧?厌氧条件下有机氮会转化为氨氮吧?厌氧去除率越高越好做,2级AO的池容做大一些应该没啥问题,我做过养殖废水进二级AO的氨氮1600多,出水10点几,主要就是培养硝化菌,生化内最好有填料

放牛班班长 | 2022-6-30 08:07:24 | 显示全部楼层
可以,没啥问题。

睿取 | 2022-6-30 08:34:33 来自手机 | 显示全部楼层
ShallWeTalk 发表于 2022-6-29 20:41
一般没啥问题,不过蛋白废水应该有机氮比较高吧?厌氧条件下有机氮会转化为氨氮吧?厌氧去除率越高越好做, ...

这跟养殖废水一样好生化吗,氨氮太高不是抑制生化的进行吗

睿取 | 2022-6-30 08:35:32 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-6-30 08:07
可以,没啥问题。

是不是都没有必要做预处理啊,进水没啥杂质

放牛班班长 | 2022-6-30 08:59:50 | 显示全部楼层
睿取 发表于 2022-6-30 08:35
是不是都没有必要做预处理啊,进水没啥杂质

如果没啥悬浮物那就直接进了 ,冬季水温要是低 就做个加热池 再进厌氧

啊江 | 2022-6-30 10:01:39 | 显示全部楼层
我比较好奇,这么高COD用反渗透膜做预处理收集蛋白粉会不会很费膜?

曹佩 | 2022-6-30 10:03:30 来自手机 | 显示全部楼层
如果不考虑总氮以及碱度的问题,这个工艺完全没有问题,无非就是在好氧段需要投加大量的碱来进行硝化