线路板厂碱性废气吸收塔运行几天就要换水,氨氮还特别高,什么原因呢?

查看567 | 回复14 | 2022-6-13 14:30:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
线路板厂的碱性废气塔,用来吸收氨氮的,之前20多天换一次水,氨氮3万多一点。现在10天一次就需要换水,换水原因是喷淋头和循环泵结晶,一层白色的结晶,设备人员也不知道什么原因。之前那么久换水都没有结晶,现在时间这么短反而结晶,厂家又说没见过这种情况? 54C06F39-7C5B-4388-A3A5-1152EAFD4B00.jpeg

王友良 | 2022-6-13 15:33:56 来自手机 | 显示全部楼层
碱性废气应该是加硫酸喷淋吸收吧,结晶应该是硫酸铵饱和析出。跟你的废气浓度,还有一个夏天天气热,温度影响,水蒸发的快,导致结晶更快产生。仅供参考

Mr.康 | 2022-6-13 16:38:03 来自手机 | 显示全部楼层
王友良 发表于 2022-6-13 15:33
碱性废气应该是加硫酸喷淋吸收吧,结晶应该是硫酸铵饱和析出。跟你的废气浓度,还有一个夏天天气热,温度影 ...

有什么办法解决吗?或者怎么调整啊?只有加快换水频率吗?

Mr.康 | 2022-6-13 16:38:50 来自手机 | 显示全部楼层
王友良 发表于 2022-6-13 15:33
碱性废气应该是加硫酸喷淋吸收吧,结晶应该是硫酸铵饱和析出。跟你的废气浓度,还有一个夏天天气热,温度影 ...

我这边是废水站,车间这样换水太频繁,氨氮又这么高,废水站高氨氮废水都处理不过来了

放牛班班长 | 2022-6-14 08:09:35 | 显示全部楼层
结晶了  氨氮高了。

Secretariat | 2022-6-14 08:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
喷淋塔的pH调得更低,前面有活性炭吸附装置么?
绿水青山就是金山银山

Mr.康 | 2022-6-14 10:53:31 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2022-6-14 08:32
喷淋塔的pH调得更低,前面有活性炭吸附装置么?

有吸附装置的。他们用的是50%的硫酸去中和的,是不是硫酸加多加浓了呢?10天换一次水,废水氨氮还这么高,这说不过去啊。

王友良 | 2022-6-14 13:33:31 来自手机 | 显示全部楼层
Mr.康 发表于 2022-6-13 16:38
有什么办法解决吗?或者怎么调整啊?只有加快换水频率吗?

可以试着高浓的水晒盐结晶,反正废气塔在楼顶,天气热的时候很快。到时候收集结晶盐在做危废处理

18584628378 | 2022-6-14 15:22:21 来自手机 | 显示全部楼层
碱性废气里的氨浓度太高了,水量不大的话,单独处理这股高浓废水

Mr.康 | 2022-6-14 15:46:06 来自手机 | 显示全部楼层
185****8378【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

碱性废气里的氨浓度太高了,水量不大的话,单独处理这股高浓废水

一次换水10方,氨氮10万毫克每升,每月换3次,我废水处理不过来了。车间还有蚀刻线保养水。