填料中全是黑色的污泥

永远 | 2020-7-9 07:01:52 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-7-6 05:49
他这个厂用的填料是带火山岩的流离球,估计采用的流离生化法,不知因为什么原因变成这样。 ...

火山岩自身比重大,沉淀很正常吧?在池子底部它不厌氧,不发黑就奇怪了呀!接触不到氧气

future | 2020-7-9 07:28:26 来自手机 | 显示全部楼层
根源环保菌剂 发表于 2020-7-9 00:42
有些区域的曝气管道堵了,所以就会有淤泥

就是曝气不均了

永久28 | 2020-7-9 07:35:28 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-7-9 07:01
火山岩自身比重大,沉淀很正常吧?在池子底部它不厌氧,不发黑就奇怪了呀!接触不到氧气 ...

那你的意思要是设计正确,采用火山岩的填料厌氧发黑是常态么,那出水能否达标呢?

永远 | 2020-7-9 07:59:45 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-7-9 07:35
那你的意思要是设计正确,采用火山岩的填料厌氧发黑是常态么,那出水能否达标呢? ...

先说明,我不是很懂。但悬浮填料,不应该是沉底的,接触不到水质和氧气,何来反应?

永久28 | 2020-7-9 08:16:37 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-7-9 07:59
先说明,我不是很懂。但悬浮填料,不应该是沉底的,接触不到水质和氧气,何来反应? ...

问题不辩不明,悬浮填料沉池底是不对,可含这个火山岩的流离球比重大浮不起来啊,它的正常状态是什么样我也不知道。但你说沉池底接触不了水质和溶氧,那只是低于曝气盘底部的填料,要是高于曝气盘的会不会被曝起来呢。加填料的目的是为生物膜提供附着点,增大接触面,提高污染物去除率。我们的目的是保证出水达标,然后节能减排,这个东西最好找设计方和材料厂家沟通,它怎么用,有什么优点。之前看过流离生化技术的介绍,因球内外流速不一样而形成流离现象,水中所含物质偏离富积。用这个工艺的好处和接触氧化类似,泥量少。

永远 | 2020-7-9 09:33:05 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-7-9 08:16
问题不辩不明,悬浮填料沉池底是不对,可含这个火山岩的流离球比重大浮不起来啊,它的正常状态是什么样我 ...

对某种工艺的优良还是要看实用性,咱们也是就事论事,实话说,这个东西我不喜欢

永久28 | 2020-7-9 16:59:57 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-7-9 09:33
对某种工艺的优良还是要看实用性,咱们也是就事论事,实话说,这个东西我不喜欢 ...

喜不喜欢看它好不好用,我喜欢便宜实用的东西,就像我养的泥一样,要是能把污泥处理资源化就更好了。

永远 | 2020-7-10 15:49:22 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-7-9 16:59
喜不喜欢看它好不好用,我喜欢便宜实用的东西,就像我养的泥一样,要是能把污泥处理资源化就更好了。 ...

不对呀,这个问题不是我提的,杂俩咋热火朝天的在这聊,有点尴尬。。。

永久28 | 2020-7-10 16:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
永远 发表于 2020-7-10 15:49
不对呀,这个问题不是我提的,杂俩咋热火朝天的在这聊,有点尴尬。。。 ...

是,咱俩グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

AO聚氨酯海绵填 | 2021-9-8 22:38:10 来自手机 | 显示全部楼层
未征 发表于 2020-7-5 17:07
我们马上就会接触罐型这种填料,你发这个在吓人!

可以尝试下用亲水型聚氨酯海绵填料,比表面积大,挂膜快,能下沉