自学做镜检,请前辈指导需要买什么仪器设备

查看381 | 回复10 | 2022-4-16 10:04:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人现在在药厂污水站上班,只配备了平时做cod  氨氮,总磷,总氮,ph相关化验的仪器,没有做镜检和测mlss个mlvss相关的仪器设备,本人想买个显微镜放宿舍,平时自己做做镜检,学点东西,不知道买什么类型或品牌的显微镜,参数和附件都需要如何配,请前辈知道的指导一下,具体说说参数方面选择注意情况,以及大致投资费用情况,谢谢

最后,想在这里找个师傅,方便平时紧急情况有个请教的人,不知有没有愿意带带我的,因为本人学的环境,对污水处理也感兴趣但非科班出生,对污水处理一知半解,所以基础知识盲点还有很多,现在只想针对现在处理工艺,有个内行的师傅带带,快速学会基本的日常管理,比如计算营养比,缺啥,需要投加啥,投加量如何计算,平时自己也在看书。

太善良 | 2022-4-16 12:33:22 来自手机 | 显示全部楼层
预算是多少?
出言有尺,嬉闹有度,做事有余,说话有度

南无 | 2022-4-16 22:30:59 来自手机 | 显示全部楼层
准备一千左右吧,也不想报销,就当自己平时学习用

一心向北 | 2022-4-16 23:24:53 来自手机 | 显示全部楼层
我感觉你的当务之急是多用量筒做SV,没事就做,没事就多观察泥的性状,比显微镜要来的实在。
很多真正的大佬都是一个量筒勇闯天涯

ζ徐 | 2022-4-17 08:32:12 来自手机 | 显示全部楼层
一心向北 发表于 2022-4-16 23:24
我感觉你的当务之急是多用量筒做SV,没事就做,没事就多观察泥的性状,比显微镜要来的实在。
很多真正的大 ...

靠量桶看出污泥性状属实牛批,能不能看出碳氮磷比啊?

一心向北 | 2022-4-17 09:16:18 来自手机 | 显示全部楼层
ζ徐 发表于 2022-4-17 08:32
靠量桶看出污泥性状属实牛批,能不能看出碳氮磷比啊?

看来你并不认可我说的,那你就当我没说。

ζ徐 | 2022-4-17 09:22:50 来自手机 | 显示全部楼层
一心向北 发表于 2022-4-17 09:16
看来你并不认可我说的,那你就当我没说。

认可啊,我也是虚心请教的,你误会了。

南无 | 2022-4-18 15:10:02 来自手机 | 显示全部楼层
一心向北 发表于 2022-4-16 23:24
很多真正的大 ...

谢谢,每天都取样看的,只取好氧嘛?

杜柳呀 | 2022-4-19 21:52:39 来自手机 | 显示全部楼层
可以先看看预算,然后再货比三家,先买本微生物的书籍,通过观察,对比书籍,一点点的加深记忆,有图有真相,在根据现场实际情况进行调整,分析,只是个人愚见

非常完美 | 2022-5-9 21:15:08 来自手机 | 显示全部楼层
奥林巴斯,迈克奥迪,凤凰,江南都可以
爱学习的菜鸟