生活污水遇到黑坑

查看530 | 回复14 | 2020-6-20 16:26:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个500方/天的生活污水站.用的是AO膜法。结果填料用的是聚乙烯球内装石块,仅有少量的是陶粒,其他的全都下沉在池底,不仅阻碍了曝气管,处理效果还很差,通过搅拌池底,发现下面都是填料和黑泥,想问一下怎么处理?通过加大曝气和搅拌,让沉底的污泥起来,能恢复过来吗?尤其是缺氧池,池底之前没开曝气,现在打开,搅匀了
wechat_upload15926415515eedc80fe6b92
wechat_upload15926415525eedc81036f85
wechat_upload15926415525eedc8106b684
wechat_upload15926415525eedc810937bb
wechat_upload15926415525eedc810bdbf8

放牛班班长 | 2020-6-20 16:42:22 来自手机 | 显示全部楼层
那就按活性污泥法运行吧!看看设计负荷如何?

永久28 | 2020-6-20 16:43:28 来自手机 | 显示全部楼层
彻底的就是把泥排了换填料再接种,工程量和成本都较高。按理说聚乙稀球里边不会有石头吧,那泥多曝曝气,在加点泥也可以用。

根源 | 2020-6-20 16:45:27 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2020-6-20 16:42
那就按活性污泥法运行吧!看看设计负荷如何?

池底的填料不好弄出来,好氧池溶解氧估计不够,缺氧池没有曝气,靠硝化液,污泥回流过来的氧气估计也不够,缺氧池有曝气的,打开后,池底的黑泥就起来了,然后就到好氧,这样做会有什么结果?能把黑泥变黄吗?

根源 | 2020-6-20 16:50:28 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-6-20 16:43
彻底的就是把泥排了换填料再接种,工程量和成本都较高。按理说聚乙稀球里边不会有石头吧,那泥多曝曝气,在 ...

聚乙烯球直径10厘米,很大,里面就是其他石质填料

永久28 | 2020-6-20 16:56:20 来自手机 | 显示全部楼层
我没搞懂聚乙烯球为啥沉水底,它不应该和水密度接近浮在水里么,为了给膜附着点,增大接触面。

永久28 | 2020-6-20 17:02:33 来自手机 | 显示全部楼层
一般不是满负荷运行,风量可能够,厌氧时间长了先闷曝试试看吧,,我以前用的也是10CM的聚乙烯球,它里面就有些纤维状花束,没有你说的陶粒和石块,基本就是没在水里。

根源 | 2020-6-20 17:15:06 来自手机 | 显示全部楼层
永久28 发表于 2020-6-20 16:56
我没搞懂聚乙烯球为啥沉水底,它不应该和水密度接近浮在水里么,为了给膜附着点,增大接触面。 ...

你说一下微信吧,我微信详细请教一下您

永久28 | 2020-6-20 19:11:28 来自手机 | 显示全部楼层
根源环保菌剂 发表于 2020-6-20 17:15
你说一下微信吧,我微信详细请教一下您

176****9232【警告:本帖/回复含有手机号,已自动隐藏,请通过微信沟通(注:微信账号为手机号自动隐藏),网络交易有风险,请查辩真假!】

小污师护水清 | 2020-6-20 19:31:13 来自手机 | 显示全部楼层
你开两台风机试试,别太狠,记得用排空调调气量。