Sv30沉降高,排泥又下不去,求大神指教

查看1270 | 回复19 | 2020-6-18 20:53:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
沉降比老在80左右,是排泥的力度不够,污泥浓度 2386  2430 进水COD1424 氨氮12.5  二沉池COD17 氨氮0.051
wechat_upload15924845575eeb62cd802b5
wechat_upload15924845575eeb62cda3893
wechat_upload15924845575eeb62cdc6aca
wechat_upload15924845575eeb62cdf1cfc
wechat_upload15924845585eeb62ce1deea
wechat_upload15924845585eeb62ce3bca4

放牛班班长 | 2020-6-18 21:11:49 来自手机 | 显示全部楼层
镜检如何呢?你这个svi有点高

SARAOE | 2020-6-19 07:46:04 来自手机 | 显示全部楼层
很多这种高SV都成悬案了,我遇到几个常年SV游走在90%边缘的,丝状菌不膨胀,出水水质很好,这种情况主要和污泥密度有关,建议要么维持现状,要不加惰性物质增加污泥的密度,低污泥浓度下不要用多排泥的思路去解决SV高的问题。
互相学习,共同进步!

你与时光不老 | 2020-6-19 08:23:45 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2020-6-18 21:11
镜检如何呢?你这个svi有点高

没有镜检呢?

你与时光不老 | 2020-6-19 08:27:07 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2020-6-19 07:46
很多这种高SV都成悬案了,我遇到几个常年SV游走在90%边缘的,丝状菌不膨胀,出水水质很好,这种情况主要和 ...

有没有,这么种可能,就是长时间低负荷造成的呢?我年前出现过一次,我那次是把浓度降下去后,外部投加碳源后,好了的呢

王续 | 2020-6-19 08:36:38 来自手机 | 显示全部楼层
这种情况与污泥密度有关,污泥致密性不好。

你与时光不老 | 2020-6-19 10:02:56 来自手机 | 显示全部楼层
王续 发表于 2020-6-19 08:36
这种情况与污泥密度有关,污泥致密性不好。

对呀,有何良策呢?

土豆也是逗 | 2020-6-19 11:02:36 来自手机 | 显示全部楼层
溶解氧多少啊?

土豆也是逗 | 2020-6-19 14:16:02 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2020-6-19 07:46
很多这种高SV都成悬案了,我遇到几个常年SV游走在90%边缘的,丝状菌不膨胀,出水水质很好,这种情况主要和 ...

群主说的对,我的就是这样的,啥都好,就是沉降比不抱团,沉降80左右!

放牛班班长 | 2020-6-19 15:40:12 来自手机 | 显示全部楼层
你这个是什么废水?