开年怎么启动污水站经验分享(印染废水)

查看1716 | 回复10 | 2022-2-8 10:56:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
每年过年都是停水停曝气,
1:开工前提前2天焖曝激活污泥,等污泥由黑变黄
2:变黄后投加一定量的碳源氮磷
3:变黄后开始进水控制DO,慢慢增加负荷
4:由于水温太低我会用少量蒸汽尾气加热水温。(目前水温9.9℃每年加热一周升温到20℃)
5:如果污染物去除率差就投加市政污泥
6:和车间协商高氨氮总氮废水尽量少排以免刚刚激活的菌种受到冲击
7:关注每个工艺段的去除率情况,关注SV和镜检
目前出水稳定,印染废水
wechat_upload16442889716201dbcb424a5
wechat_upload16442889716201dbcb994f9
wechat_upload16442889716201dbcbe5828
wechat_upload16442889726201dbcc420be
wechat_upload16442889726201dbcca5d07
wechat_upload16442889726201dbcce457a

评分

18256165055 + 1
欢明 + 1
super张~ + 2 很给力!
大梨 + 2
蒹葭 + 1
皮皮虾 + 1 很给力!
SARAOE + 3

皮皮虾 | 2022-2-8 12:36:30 | 显示全部楼层
这操作稳

谢言 | 2022-2-8 15:02:49 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

大梨 | 2022-2-8 16:05:36 | 显示全部楼层
我转到调试运营去了,这是好文章!

小污师护水清 | 2022-2-8 16:29:38 来自手机 | 显示全部楼层
凑个热闹,整理了一下:曝黄,补营养。慢提负荷,控do。升温,加泥,卡氨氮,多看sv和镜检。

哈希小哥 | 2022-2-9 00:58:30 来自手机 | 显示全部楼层
溶解氧报警了 估计是蓝光幅值低 检查下荧光帽 看看涂层还有吗 ,另外在线需要定期校准
哈希服务,您身边的仪器专家,让一切分析更简单!致力于提供优质仪器产品。18049465629

袁知行 | 2022-2-15 16:51:47 来自手机 | 显示全部楼层
出水太好了,印染要求那么低吗

Andy27956 | 2022-2-24 22:38:11 | 显示全部楼层
这个镜检什么意思啊,我都看不懂

站在原地,等 | 2022-2-27 14:03:56 来自手机 | 显示全部楼层
操作666,,,

皮薄馅大有三脆 | 2022-4-20 15:01:55 来自手机 | 显示全部楼层
氨氮进水很高吗?我这10左右