请问1吨25%的乙酸钠加入1万方水中的COD浓度增加多少?

查看1135 | 回复11 | 2022-1-21 10:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问1吨25%质量份数的乙酸钠加入1万立方水中的COD浓度增加多少?请问各位污师们,这个有计算公式吗?哪里可以查到呢

SARAOE | 2022-1-21 12:11:43 来自手机 | 显示全部楼层
主要是单位换算:1g乙酸钠COD是0.78g,对应的1吨25%的乙酸钠COD是:0.25*0.78=0.195t=195kg
投加到1万方水中浓度:195/10000=0.0195kg/m3=0.0195g/L=19.5mg/L
COD增加19.5mg/L!
互相学习,共同进步!

Secretariat | 2022-1-21 21:36:37 来自手机 | 显示全部楼层
公众号《环保工程师》里面搜索碳源计算,污托邦有一篇碳源计算公式。
绿水青山就是金山银山

tianya | 2022-1-22 10:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
SARAOE 发表于 2022-1-21 12:11
主要是单位换算:1g乙酸钠COD是0.78g,对应的1吨25%的乙酸钠COD是:0.25*0.78=0.195t=195kg
投加到1万方水 ...

我们实验室测定的乙酸钠中cod浓度是20万mg /L,根据这个算出来和你这边算出来的差好多

tianya | 2022-1-22 10:14:33 来自手机 | 显示全部楼层
Secretariat 发表于 2022-1-21 21:36
公众号《环保工程师》里面搜索碳源计算,污托邦有一篇碳源计算公式。

好的,我去找一下

放牛班班长 | 2022-1-22 10:23:01 | 显示全部楼层
一楼算下是195kg/m3=195g/l=195000mg/l   你实验室测是20万mg/l  这两个相差很大吗?

Secretariat | 2022-1-22 10:48:20 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-1-22 10:23
一楼算下是195kg/m3=195g/l=195000mg/l   你实验室测是20万mg/l  这两个相差很大吗?

投入到1万方水里面的浓度,是一楼这样计算的
绿水青山就是金山银山

郑越 | 2022-1-22 11:02:34 来自手机 | 显示全部楼层
其实水处理计算很多都是单位换算

站在原地,等 | 2022-1-22 11:47:42 来自手机 | 显示全部楼层

sincerely | 2022-1-22 19:10:09 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-1-22 10:23

班长赞赞赞,题主注意单位。一起学习

mg/l=g/m³=ppm(药剂投加量)