想要把出水数据调到完美状态?

查看463 | 回复8 | 2022-1-16 08:43:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
生物池水温5.8℃,两个生物池进水分别为3600方左右,同时运行,这是不加药的情况下的数据,还有可调整的空间吗,总觉得不是很完美。出水总氮8-9,氨氮1-2,COD15,总磷0.1以下
wechat_upload164229371961e369d784980
wechat_upload164229380561e36a2dbca3d
wechat_upload164229380661e36a2e1204f

评分

SARAOE + 3

曹佩 | 2022-1-16 09:00:52 来自手机 | 显示全部楼层
从数据上看,你的缺氧池未进行完全反硝化,且好氧池有硝氮去除能力。
如果是市政污水的话,缺氧池出水氨氮15,确实有点高。
我很费解一点,为啥缺氧未完全反硝化,而好氧还有硝氮去除能力

放牛班班长 | 2022-1-16 10:27:50 | 显示全部楼层
进水水质什么情况?这是北方吗?

李正 | 2022-1-16 20:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
放牛班班长 发表于 2022-1-16 10:27
进水水质什么情况?这是北方吗?

进水COD200左右,氨氮50左右,总氮60左右,总磷7-9左右,北方内蒙古,水温5℃

李正 | 2022-1-16 21:02:41 来自手机 | 显示全部楼层
曹佩 发表于 2022-1-16 09:00
从数据上看,你的缺氧池未进行完全反硝化,且好氧池有硝氮去除能力。
如果是市政污水的话,缺氧池出水氨氮1 ...

生物池是预缺氧到厌氧到缺氧再到曝气再到后缺氧,到后曝气,缺氧池。取水取的是缺氧位置和后曝气位置。溶氧在1左右

曹佩 | 2022-1-16 21:23:20 来自手机 | 显示全部楼层
你的工艺是:前置反硝化+AAO工艺呀,这工艺好玩儿。
你的前置进水量占比多少?

放牛班班长 | 2022-1-17 09:22:01 | 显示全部楼层
李正 发表于 2022-1-16 20:59
进水COD200左右,氨氮50左右,总氮60左右,总磷7-9左右,北方内蒙古,水温5℃ ...

哈哈 我的第一感觉都像是 内蒙 去过几次

涤生(昊) | 2022-1-17 11:22:55 | 显示全部楼层
你这属于什么类型的氧化沟呢? 奥贝尔吗?

涤生(昊) | 2022-1-17 11:24:29 | 显示全部楼层
5度的水温能处理成这样很牛气了, 你的是投加的低温菌种,还是自己驯化的,还有就是你的思路是对的,氨氮降不下来就把硝氮往下控。